Газета "Кишиневские новости"

Новости

ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУССИИ НАМЕРЕН РАДИКАЛЬНО БОРОТЬСЯ С ТУНЕЯДЦАМИ

ПРЕЗИДЕНТ БЕЛОРУССИИ НАМЕРЕН РАДИКАЛЬНО БОРОТЬСЯ С ТУНЕЯДЦАМИ
30 октября
00:00 2014

На совещании по вопро­сам занятости и мигра­ции Александр Лукашен­ко не двусмысленно намекнул, что нахлебни­кам, тунеядцам и дармо­едам жить в Белоруссии станет тяжко. «Бездельников не должно быть в стране», «нужно ограничить до­ступ неработающим трудоспособным гражданам к бесплатным соцуслугам» и т.д. Такие лозунги звучали из уст пре­зидента Лукашенко на прошедшем за­седании. Вроде бы намерение благое. Однако как можно говорить о тунеяд­стве, если в стране присутствует безра­ботица?

Как сказал Лукашенко, «именем ре­волюции» мы должны заставить народ ра­ботать. «Батька всея Белоруссии» поручил подготовить предложения о необходимых мерах по искоренению тунеядства и до конца года доложить ему о проделанной работе. В результате принятия такого про­екта «экономически пассивные граждане» рискуют потерять право на бесплатное об­разование, медицинское обслуживание, оплату жилищно-коммунальных услуг, а также достойные пенсии.

Еще в начале 2014 года первый за­меститель министра труда и социальной защиты Петр Грушник заявлял, что у пра­вительства есть мысли о том, как наказать бездельников, — ввести налог на тунеядцев. Однако эта мера так и не была принята.

Если введут закон о тунеядстве, то бы­тует мнение, что он коснется всех фрилан­серов, блогеров и, конечно же, оппозицио­неров. Есть вероятность, что данный проект станет дополнительной возможностью для того, чтобы оказывать давление на неси­стемную оппозицию.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD19,590,00%
EUR20,64+0,02%
GBP24,090,00%
UAH0,530,00%
RON4,190,00%
RUB0,310,00%

Курсы валют в MDL на 04.12.2022

Архив