Газета "Кишиневские новости"

Новости

КРЕЩАТИК ПРОВАЛИЛСЯ В ЧЕСТЬ КЛИЧКО

29 мая
20:34 2014

14_20_klickoНа Украине кроме президента вы­бирали и мэров городов. В Кие­ве предсказуемо победил Вита­лий Кличко. Еще одни знаковые выборы градоначальника прош­ли в Одессе. Кандидат в мэры Эду­ард Гурвиц, которого обвиняли в организации массового побоища в Одессе 2 мая, проигрывает вы­боры.

Политический союзник Петра Поро­шенко — лидер фракции УДАР Виталий Кличко — вот-вот лишится парламентской неприкосновенности. Повод благостный — избрание мэром столицы Украины. В связи с избранием мэром Киева Кличко уже сде­лал ряд заявлений: «Основная задача Май­дана выполнена, — констатировал Виталий Владимирович. — На сегодняшний день мы избавились от диктатора, произведе­на люстрация власти. Я уверен, что одно из ключевых заданий, которые стоят перед нами, — не забывать людей, которые стоя­ли на Майдане. Инициатива создания ме­мориала погибшим в борьбе за демокра­тическое будущее нашей страны должна быть поддержана. Я уверен, что баррика­ды на сегодняшний день выполнили свою функцию, и они должны быть разобраны. Город Киев постепенно должен возвра­щаться к нормальной жизни. Мы должны освободить улицу Крещатик для проезда и возвращаться к нормальной, мирной жизни, и это будет прекрасным примером для других регионов Украины, где сейчас возводятся баррикады».

Активисты Майдана, которые уже об­жились на площади Незалежности (раз­вели свинок, высадили огород), это за­явление восприняли в штыки. Мол, за что боролись? В день триумфа Кличко в Киеве произошло еще одно знаковое забавное событие: на Крещатике образовался про­вал. На проезжей части по улице Богдана Хмельницкого на участке улиц Крещатик— Пушкинская было перекрыто движение транспорта в обоих направлениях.

Олег БАЗАК.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,200,00%
EUR19,130,00%
GBP22,92–0,05%
UAH0,730,00%
RON4,000,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 15.12.2019

Архив