Газета "Кишиневские новости"

Новости

Куда Остапу Бендеру до наших ловкачей

10 апреля
22:05 2014

50 слов от читателей «МК». Гневных, возмущенных, обращающихся к власти, поздравляющих с праздником

Возмущаюсь и протестую!

– Как известно, правительство Лян­кэ выделяет или уже выделило сто тысяч долларов в виде гуманитарной помощи Украине. Какое циничное бес­стыдство!

Недавно я навестила в селе Са­харна Резинского района мою одино­кую тетю, которая многие годы рабо­тала санитаркой в больнице. Так вот: ее пенсия – пятьсот шестьдесят семь леев. Этих денег ей не хватает даже на лекарства. Почему же господин Лянкэ и правительство не помогают таким нищим, как моя тетя, а дарят деньги бандеровцам? Возмущаюсь и протестую!

Юлиана НЕГРУЦЭ.

В чем же виноват наш Джек?

Дело в том, что я являюсь хо­зяином породистого пса, его зовут Джек. Несмотря на свой несколько свирепый вид, это умная и добрая псина, которую любят все дети наше­го двора. Но проблема в том, что у нас в городе нет специальных мест для выгула породистых собак, а ког­да я выхожу с Джеком на прогулку, то многие прохожие, несмотря на то, что собака в наморднике, выража­ют свое недовольство тем, что, мол, тротуары предназначены для людей, а не для выгула собак. Я понимаю их озабоченность, но в чем же виноват и Джек, и его собратья, если у нас в городе нет специальных мест для вы­гула породистых собак?

Виктор НЕЧИПОРЕНКО.

С праздником, вас, дорогие земляки!

Весна этого года для нас с вами, уважаемые сограждане, – особенная. Потому что 70 лет назад от фашистских захватчиков была освобождена наша Молдова. Рад читать сводки о том, что во многих районах уже прошли празднич­ные мероприятия, посвященные этой ве­ликой дате. Поздравляю жителей Бельц, Шолданештского, Сорокского, Атакского, Дрокиевского и других районов нашей страны, где уже состоялись праздничные мероприятия. Впереди новые «именин­ники», их тоже с праздником!

В.Н.ГОРИНЧОЙ, ветеран-фронтовик.

Что ни министр, то еще один Остап Бендер?

Из прессы узнала, что еще на одного «слугу народа» – экс-министра транспорта Анатолия Шалару – может быть заведено уголовное дело.

Аргументы Национального антикор­рупционного центра: после подписания с румынской стороной соглашения о мо­дернизации пяти пассажирских поездов для ЖДМ, были обнаружены серьезные нарушения в ходе реализации контрак­та, которые могут привести и к полно­му банкротству госпредриятия ЖДМ. Ничего себе! Куда Остапу Бендеру до наших ловкачей! Да сколько же можно воровать, господа государственные чи­новники, неужели вы еще не всех детей своих в парижи и лондоны отправили? Как же народ устал от вас!

Елена МАРГУЛИС

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,300,00%
EUR19,320,00%
GBP22,450,00%
UAH0,700,00%
RON4,060,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 19.10.2019

Архив