Газета "Кишиневские новости"

Новости

Киртоакэ обвинен в обслуживании интересов Плахотнюка в столице

23 декабря
12:07 2013

Об этом заявил лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану, комментируя бездействие примара столицы Дорина Киртоакэ в связи с многочисленными нарушениями законодательства, совершаемыми в муниципии Кишинев.

«Дорин Киртоакэ занят только пиаром. Дорину Киртоакэ хочется хорошо выглядеть перед теми, кто считает, что столица, которой управляют по-румынски, лучше, чем столица чистая, вымытая, освещенная, без разрушенных исторических памятников. Киртоакэ ни за что не отвечает с того момента, как Плахотнюк обеспечил ему выигрышное для него решение в Апелляционном суде Бельц после второго тура местных выборов. Ни за что не отвечает с того момента, как его дядя Гимпу сказал ему: Доринел, ты молчи, все сделаю я и Шалару»,- заявил лидер Движения «Антимафия» Сергей Мокану.

Вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ был избран на должность примара в 2007 году. Летом 2011 года Киртоакэ стал примаром на второй срок, несмотря на многочисленные сомнения, высказанные по поводу его победы на выборах и опротестование результатов в судебном порядке.

Так, Партия коммунистов Республики Молдова потребовала тогда не признавать объявленные результаты, и провести повторное голосование, указывая, что второй тур выборов проходил с многочисленными нарушениями законодательства. Высшая судебная палата направила соответствующую жалобу ПКРМ на рассмотрение Апелляционной палаты Бельц. Магистраты названной судебной инстанции приняли решение в пользу Дорина Киртоакэ.

Представители общественности и гражданского общества называют деятельность Киртоакэ на посту столичного градоначальника, скорее, политической, чем административной. В частности, после представления Киртоакэ отчетов о проделанной деятельности за 2012 и 2013 годы, аналитическое сообщество констатировало, что нынешний генеральный примар не исполнил своих обещаний, тогда как новые обещания перед горожанами остаются теми же, что и в начале его деятельности во главе городской администрации.

omg.md

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,35+0,28%
EUR19,75+0,33%
GBP21,96+0,31%
UAH0,62+0,30%
RON4,25+0,36%
RUB0,26+0,57%

Курс валют в MDL на 19.12.2018

Архив