Газета "Кишиневские новости"

Новости

Бывший министр культуры Борис Фокша готовит сюрприз после зимних праздников

29 ноября
10:19 2013

Пока был министром культуры, он не забывал о театре, и как только заканчивал работу в министерстве, сразу же шел преподавать студентам Академии музыки, театра и изобразительного искусства. На протяжении этих трех с лишним лет ему удалось даже выступить в качестве режиссера спектакля. Речь идет о бывшем министре культуры Борисе Фокше.

В своем интервью порталу ТРИБУНА, бывший глава Минкультуры, который в настоящее время является директором Театра «Luceafărul», заявил, что театр остается его жизнью, и заверил, что пока был министром, не прерывал связь со своим большим увлечением.

«В течение всего периода, пока я был министром, я не прекращал вести лекции для студентов. Я занимался с ними после работы в министерстве, когда выдерживали студенты, вечерами, а также по выходным. Я продолжал лекции, и это сохранило меня в форме. В театр, разумеется, я приходил редко. За весь этот период я поставил только один спектакль – «Собаку садовника». Это очень мало для режиссера, но эти занятия позволили мне остаться в форме», – подчеркнул Борис Фокша.

Бывший министр культуры отметил, что уже сразу после праздников готовит новый проект для театрального мира.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,150,00%
EUR19,280,00%
GBP21,410,00%
UAH0,630,00%
RON3,990,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 05.07.2020

Архив