Газета "Кишиневские новости"

Общество

Газета, которую ждут

27 сентября
11:55 2013

Сегодня нашей газете – 22 года! По меркам независимого Молдавского государства срок громадный, ведь мы ровесники новой страны.

За прошедшие годы, разумеется, было так много событий, встреч, радостей и печалей, что впору писать летопись. На страницах «КН» мы  ругали и хвалили  президентов, премьеров,  вождей многочисленных партий, бизнесменов и госчиновников. Изобличали коррупционеров, халтурщиков и многих из тех, кто отравлял жизнь наших граждан. Журналисты «КН» всегда с готовностью окунались и в сложные и, на первый взгляд, простые проблемы читателей. Чаще всего нам удавалось помочь тем, у кого уже не оставалось никаких надежд пробиться сквозь чиновничьи заграждения. Благо, во все времена удостоверение корреспондента оказывалось действенным оружием. Но еще большим аргументом для  столоначальников любого уровня всегда было имя журналиста. Порою оно производило просто магическое воздействие.
Скажем откровенно, в этом отношении у «Кишиневских новостей» счастливая судьба. Еще в далеком 1991 году славу редакции формировали поистине «золотые перья» Молдовы: Яков Гуревич, Татьяна Борисова, Нелли Торня, Николай Агапитов. Чуть позже к нам присоединились: Эдуард Шалимов, Майя Ионко, Елена Ройтбурд, Александр Токарский, Виктор Буковиняну. Мы рады тому, что многие из наших коллег, начинавших в «КН», ныне успешно работают в других известных средствах массовой информации.
За все прошедшие 22 года мы никогда не изменяли своим изначальным принципам: защищать слабых и отстаивать права тех, у кого их пытаются урезать, а порою и вовсе сделать бесправными. Так получилось, что в лихие 90-е это были по большей части самые  незащищенные слои общества: пенсионеры, учителя, дети, представители национальных меньшинств. Мало кто мог подумать, что спустя 22 года все повторится. И сегодня, в разгул олигархически-воровского времени, вновь эти же слои наших граждан больше всех нуждаются  в поддержке.
Что ж, это заставляет нас еще больше работать. Мы знаем, что наше слово многих поддерживает. Нашу газету ждут во всех уголках страны. Нам, конечно, тоже непросто. Но, как бы ни было трудно, мы продолжим отстаивать наши общие права во  имя будущего.  А оно у Молдовы есть!
Редакция «КН».

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,88–0,03%
EUR20,13+0,09%
GBP23,22–0,11%
UAH0,67+0,03%
RON4,23+0,01%
RUB0,28+0,25%

Курс валют в MDL на 22.04.2019

Архив