Газета "Кишиневские новости"

Общество

50 слов

30 августа
16:26 2012


Не так давно в Дурлештах началось строительство многоэтажного дома прямо на территории спортивной площадки рядом с детским садиком. Жильцы дома напротив по улице Картуша, 50 справедливо возмутились, обратились в различные организации, пригласили телевидение. Когда приехали журналисты, примар поселка господин Крецу, как всегда, внезапно заболел, заместителей не оказалось на месте. Все это показали в репортаже. На следующий день после выхода сюжета в эфир строители оградили площадку забором и продолжают возводить дом. Возмущенным жильцам посоветовали обратиться в суд. В настоящее время детсад не работает. Да и как могут отдыхать дети, когда рядом шум, песок, пыль?! Очевидно, в нашей стране хозяин тот, у кого есть деньги…


В. Попов.



В столице хватает проблем. Вот, например, перекрестки улиц Василе Александри и Александру чел Бун или Петру Рареш и Албишоара. Некоторые лихачи чихать хотели на имеющиеся там светофоры. Интервал переключения цветов – всего полминуты. Но нет же, норовят проскочить! Или библиотеки. Мы живем в век современных технологий, но в некоторых из них, даже самых известных и приличных, до сих пор нет ксерокса. Не понимаю, неужели так сложно деньги на их приобретение найти? Или просто всем все равно?


С уважением, Ион Гришкуч.



Почему либералы всех мастей и унионисты обвиняют Россию и СССР во всех грехах, в оккупации Бессарабии? Ведь в первый раз эта территория перешла к России по мирному договору 1812 года – за наибольший вклад в разгром Оттоманской империи. А в 1918 году, попирая Бухарестский мирный договор, Румыния захватила эти земли. Ни Советский Союз, ни международная общественность не признали эту оккупацию. И поэтому воссоединение с СССР 28 июня 1940 года, когда Вторая мировая война явно угрожала советским границам, нельзя считать ни чем иным, как освобождением. И после Победы по Парижскому договору 1947 года по решению стран антигитлеровской коалиции территория между Днестром и Прутом вновь перешла к Советскому Союзу. На каком же основании Россию и СССР нынешние власти Молдовы считают оккупантами?


Народ, особенно молодое поколение, должен знать правду.


Ветеран Великой Отечественной войны Семен КОТЛЯРЕВСКИЙ, Кагул.



Через свою любимую газету хочу выразить глубокую благодарность доктору от Бога Владимиру Васильевичу Григорьеву, старшей медсестре Гроссу и всему коллективу отделения гериатрии 4-й городской больницы г. Кишинева.


В отделении царит чистота, порядок, а главное – внимательное и доброе отношение к больным. После проводимого лечения значительно улучшается здоровье и появляется интерес к жизни.


Желаем вам крепкого здоровья, спокойствия и благополучия.


От имени пациентов отделения Любовь Алексеевна ШИРОКОРАД.

Курсы валют

USD17,25–0,04%
EUR19,20+0,02%
GBP23,05+0,03%
UAH0,73–0,52%
RON4,02–0,01%
RUB0,27+0,19%

Курсы валют в MDL на 16.12.2019

Архив