Газета "Кишиневские новости"

Политика

Саакашвили в президенты Молдовы?!

22 июня
21:01 2012


#QUOTE##QUOTE#Дорин Киртоакэ, очевидно, озабочен чем угодно, только не проблемами города. На очередной планерке кишиневский градоначальник предложил пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили на должность…главы молдавского государства!


Главный либерал столицы, по всей видимости, забыл, что пост этот не так давно занял Николай Тимофти. Его кандидатуру поддержали все партии альянса, в том числе и ЛП. Киртоакэ, однако, считает, что в государственных структурах нынче процветает коррупция, и никто не способен справиться с ней лучше, чем Саакашвили. «Мне пришла в голову идея. Он уже второй раз избирается президентом Грузии, а значит, после этого не сможет больше выдвигать свою кандидатуру. А раз так, пусть приезжает в Молдову! Тогда у нас и коррупция исчезнет, и инвестиции появятся. Порядок будет», – поделился размышлениями градоначальник. Думается, если бы не проевропейские взгляды Саакашвили, последний вряд ли был бы столь близок генпримару. Того гляди скоро зайдет речь об объединении Молдовы с Грузией ради вступления в ЕС…


«Не о том, батенька, думаете», – так и хочется сказать градоначальнику. В понедельник, кстати, исполнилось ровно 5 лет, как Дорин Киртоакэ руководит столицей. Впрочем, «руководит» – громко сказано. Ничего существенного сделано, увы, не было. Но обещать никто не запрещает. И вот очередной посыл либерального примара всем кишиневцам – до конца года будут отремонтированы, по меньшей мере, 4 столичные улицы. Речь идет об улицах Михай Витязул, Петриканская, Вадул-луй-Водэ и бульваре Григоре Виеру. Будут обновлены также пять участков дорог в разных микрорайонах столицы. Столичные власти обещают, что улицы не только обновят, но и расширят. Кроме того, будут приведены в порядок тротуары, появятся дополнительные парковки, пешеходные переходы, дорожки для велосипедистов. Спустя 5 лет пустословия отчего-то верится в это с большим трудом…


На очередном заседании начальников столичных служб Дорин Киртоакэ был как никогда откровенен. Он поведал присутствующим, что, будучи учеником, тоже списывал на экзаменах, а потому считает проверки ЦБЭПК на БАКе бессмысленными и унижающими детей. «То, что происходит в этом году, похоже на фильм. Все мы стали свидетелями беспрецедентных событий», – посетовал он. Градоначальник считает, что в его недалеком прошлом, когда студенты еще писали шпаргалки, можно было запомнить хоть что-то. Теперь же, в эпоху интернета, ученики не обременяют себя необходимостью что-то учить. Пополнил счет на телефоне – и дело в шляпе! «Я предлагаю проводить экзамены в Крикова. Там не ловят мобильные устройства, а значит, и списать при помощи интернета не удастся!» – заявил предприимчивый генпримар. А что, хорошая идея. Так ведь и выпускной можно организовать, не отходя от «кассы»…


Андрей СТОЛИЧНЫЙ.

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив