Газета "Кишиневские новости"

Общество

Молдова с Вами!

25 мая
19:09 2012


Сегодня 71-й день рождения отмечает третий президент Молдовы, председатель ПКРМ Владимир Николаевич ВОРОНИН.


Восемь лет руководил он страной, а возглавляемая им партия составляла большинство в парламенте. За эти годы не только удалось вывести республику из кризиса, в который вогнали ее предыдущие правители, но и добиться экономической стабильности. Население ощутило это на себе: росли зарплаты, пенсии, пособия, стипендии, развивались промышленность и сельское хозяйство, а внешний долг, напротив, сокращался. В стране восстанавливались храмы и очаги культуры, благоустраивались села, заметно снизился уровень преступности.


Во всем этом – огромная заслуга Владимира Николаевича и команды его единомышленников. Да, у него непростой характер. И тогдашняя оппозиция, большинство членов которой сегодня у власти, постоянно упрекала Воронина в диктаторстве, в том, что он подмял под себя все ветви власти. Но давайте вспомним: как при «диктаторе» Воронине относились к оппозиции? Разве бросали полицию на разгон палаточного городка, несколько месяцев развернутого на центральной площади? Разве закрыли хоть одно оппозиционное средство массовой информации, даже открыто призывавшее к межнациональной розни, как пресловутая радиостанция «Antena C»? Разве не получила оппозиция, в строгом соответствии с рекомендациями европейских экспертов, контроль над Счетной палатой и Центральной избирательной комиссией? И таких «разве» можно привести еще очень много.


А теперь взглянем: какими методами по отношению к оппозиции действует нынешняя власть, на каждом углу провозглашающая свою приверженность демократическим принципам и ценностям? Что случилось с единственным оппозиционным телеканалом NIT? Почему он сегодня вынужден вещать «из подполья»? Почему по столице свободно разгуливают унионисты, а от социальных маршей населения власть трусливо отгораживается кордонами полиции и железными решетками? Какой из ответственных государственных постов принадлежит представителям оппозиции? Сколько законодательных инициатив фракции ПКРМ было принято к рассмотрению в парламенте? И разве все это на самом деле не проявление диктаторства при всей внешней белизне и пушистости правящего альянса?


Сегодня ПКРМ, за которой большинство избирателей, – в жесткой оппозиции. И Владимир Николаевич принимает во всех действиях партии непосредственное участие. Его душевной молодости могут позавидовать многие, далеко не убеленные сединами коллеги. Он не раздает указания по телефону, сидя в кабинете, а лично, несмотря на далеко не юный возраст, встречается с гражданами, вникает в их нужды и проблемы. Воронин всегда во главе маршей протеста, в гуще участников Гражданского конгресса. Мудрый политик, он понимает: только в единстве с народом сила партии. Люди видят, что коммунисты всеми силами стараются защитить самых обездоленных, а таких сегодня в стране большинство, от произвола властей. И не удивительно, что ПКРМ в глазах ее сторонников ассоциируется с образом лидера партии – Владимира Николаевича Воронина.


Мы от всей души поздравляем Владимира Николаевича с Днем рождения. Желаем ему крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и успеха во всех начинаниях. Народ Молдовы с Вами! Вместе мы победим!


Коллектив редакции газеты «Кишиневские новости».

Курсы валют

USD16,56+0,23%
EUR19,63+0,31%
GBP21,44+0,03%
UAH0,59+0,23%
RON4,04+0,34%
RUB0,22–0,50%

Курсы валют в MDL на 18.09.2020

Архив