Газета "Кишиневские новости"

Общество

Дружить партиями

25 мая
19:09 2012


Председатель Партии коммунистов


Владимир Воронин вчера посетил


с рабочим визитом Российскую Федерацию. В Москве он провел встречу с Председателем Государственной думы Сергеем Нарышкиным.


Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, а также внутриполитическую ситуацию в Молдове. Сергей Нарышкин хорошо знает проблемы нашей страны. После парламентских выборов 2010 года, будучи главой администрации президента, он прилетал в Кишинев. Тогда в столице стоял стон прорумынских аналитиков. Все наперебой проклинали тайную политику Кремля, которому выгодно создание правящей коалиции из ПКРМ и ДПМ. Вчера же стороны особое внимание в беседе уделили вопросам функционирования демократических институтов, а также нарушениям прав и свобод в Молдове.


Также в четверг Владимир Воронин встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Два лидера обсудили перспективы межпартийного сотрудничества. После того председатель ПКРМ принял участие в расширенном заседании парламентской фракции Коммунистической партии Российской Федерации. Ранее Владимир Воронин провел отдельные встречи с первым заместителем председателя Государственной думы Иваном Мельниковым, вице-спикером Госдумы, председателем партии «Справедливая Россия» Николаем Левичевым и председателем комитета ГД по международным делам Алексеем Пушковым. Если сегодняшние власти Молдовы не хотят дружить странами, то коммунисты будут дружить партиями.

Курсы валют

USD19,38–0,12%
EUR20,46+0,33%
GBP23,70+0,09%
UAH0,52–0,13%
RON4,16+0,22%
RUB0,31–1,28%

Курсы валют в MDL на 08.12.2022

Архив