Газета "Кишиневские новости"

Общество

За рулем – убийцы?!

27 апреля
13:24 2012


Очередное ДТП с участием маршрутки. В Родительский день микроавтобус 104 маршрута насмерть сбил трех молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет. Трагедия произошла в селе Малкоч Яловенского района.


За рулем находился 26-летний житель села. Будучи в стадии сильного алкогольного опьянения мужчина не справился с управлением и на высокой скорости сбил трех несовершеннолетних. В результате сильнейшего удара юноши скончались на месте.


Испугавшись наказания, водитель снял номерные знаки и попытался скрыться с места происшествия. Однако на трассе Кишинев – Леушень мужчина был задержан сотрудниками дорожной полиции. В настоящее время он находится в изоляторе комиссариата полиции Яловен. Водитель уверяет, что покинул место преступления, так как находился в состоянии шока.


Глава управления дорожной полиции Сергей Армашу рассказал об установленном факте: молодых людей действительно сбил микроавтобус № 104. Но работал ли виновник ДТП водителем на этом маршруте, предстоит выяснить в ходе следствия.


Мужчина, спровоцировавший аварию на железнодорожном переезде между селами Бульбоака и Мерены в ноябре прошлого года, проведет за решеткой девять с половиной лет. Напомним читателям: маршрутка проехала на запрещающий сигнал светофора и столкнулась с локомотивом. В результате трагедии 8 человек погибли, 14 – получили травмы различной степени тяжести.


Водитель говорит, что приговор, вынесенный Новоаненским судом, слишком суров. Наказан будет и администратор маршрута. Суд обязал его выплатить семьям погибших и раненых компенсации за моральный и материальный ущерб в общей сумме почти 800 тысяч леев.


Несмотря на многочисленные аварии с участием маршрутных такси, администраторы микроавтобусов по-прежнему настаивают на увеличении тарифа на проезд. За пересмотром стоимости билета должен последовать и пересмотр поведения водителей за рулем. Вот только где гарантия, что заплатив вместо 3-х леев 5, мы станем ездить в маршрутках спокойнее?


Николай ПАТРУЛЬНЫЙ.

Курсы валют

USD17,25–0,04%
EUR19,20+0,02%
GBP23,05+0,03%
UAH0,73–0,52%
RON4,02–0,01%
RUB0,27+0,19%

Курсы валют в MDL на 16.12.2019

Архив