Газета "Кишиневские новости"

Общество

Стояновка не сдается

16 декабря
09:30 2011

Мемориальная табличка с памятника Героям-пограничникам на «Заставе трех героев» у села Стояновка Кантемирского района была снята представителем кагульского регионального управления Пограничной службы Виктором Церцеилор.


Об этом 15 декабря объявил депутат от партии коммунистов Анатолий Горилэ.
По его словам, Церцеилор получил указание от руководства Пограничной службы прибыть ночью в расположение заставы села Стояновка и снять мемориальную табличку с памятника, после чего директор Погранслужбы Роман Ревенко подписал приказ о переименовании заставы.
Церцеилор приказал руководству заставы подготовиться к эвакуации музея пограничников, все экспонаты которого должны быть перевезены в Кишинев.
Директор Пограничной службы Роман Ревенко подписал приказ об изменении наименования «Заставы трех героев», которая должна отныне обозначаться по названию населенного пункта. Приказ был опубликован 2 декабря в Официальном мониторе, он предусматривает снятие мемориальной доски с памятника Героям-пограничникам.
Десятки молодых людей провели пикет у здания Пограничной службы, требуя отставки Ревенко. Под давлением общественности мемориальная доска была возвращена на прежнее место.
В соответствии с приложением к соглашению о создании правящего в Молдове альянса руководство Пограничной службой было отдано Либерально-демократической партии, председателем которой является премьер Владимир Филат.

Курсы валют

USD17,65–0,27%
EUR19,41+0,77%
GBP22,74–0,43%
UAH0,72–0,01%
RON4,04+0,78%
RUB0,27–1,37%

Курсы валют в MDL на 27.02.2020

Архив