Газета "Кишиневские новости"

Общество

ИЗЫСКАННЫЙ У ПАМЯТИ ВКУС

02 декабря
11:19 2011

 Нугзар ЛОРДКИПАНИДЗЕ,


известный режиссёр, лауреат государственных премий (Грузия):


– Я несказанно счастлив, что снова настали дни любимого, многоуважаемого и безгранично желанного кишинёвского фестиваля!
 И что я опять приглашён! Это настоящий подарок судьбы. В этот раз мне предстоит быть не только гостем и наблюдателем. Сбылось моё давнишнее желание: посчастливилось поработать в моём любимом театре «С улицы Роз», поставил здесь свою любимую пьесу «Продавец дождя». Так что придётся поволноваться, как на экзамене. Этот фестиваль стал частью моей жизни. Самый изысканный вкус у нашей памяти: она сохраняет только то, что ценно. Профессия режиссёра предполагает вечную учёбу. Здесь я растерялся, кого выбрать в учителя, так их было много – достойных!
 Буду считать дни до следующего фестиваля.



ГЕОРГИ ВЕЛЧОВСКИ,
актёр, режиссёр, драматург (Болгария):


– Это не просто фестиваль! Он проходит под крышей театрального лицея. Он – живой организм. Он напоён лицейским духом. Меня поразил этот человек – Юрий Хармелин. Он живёт только потому, что у него есть это богатство – его театр, дети, вот это новое детище. В Варне, в моём родном городе случаются театральные фестивали. Отыграют свой спектакль и помахали ручкой. А здесь возникает особое содружество. Общение для артиста – великое дело. Здесь есть возможность поговорить – на обсуждениях спектаклей, в арт-клубе по вечерам, во время экскурсий. Если хочешь убить артиста, отними у него общение с собратьями по ремеслу. Это же источник сил! А нет источника, нет жизни. А тут вот он  – родник!


ГЕОРГИЙ ГИЛЛЕР,


актёр (Израиль):


 – Сам этот такой необычный и неожиданный театральный фестиваль стал для меня одним большим ярким впечатлением. Поразили его дружеская атмосфера и ворох положительных эмоций. Я нередко бываю на фестивалях, но такого нежного отношения критиков, зрителей, организаторов  нигде не встречал. Вокруг столько умных и добрых глаз, коллег, журналистов, красивых женщин – а что ещё нужно сердцу артиста?..


 


Нелли Торня.

Курсы валют

USD16,930,00%
EUR19,320,00%
GBP21,280,00%
UAH0,620,00%
RON3,990,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 15.07.2020

Архив