Газета "Кишиневские новости"

Общество

Киртоакэ совет не нужен?

21 октября
04:28 2011


Сегодня Муниципальный совет Кишинева в очередной раз попытается собраться на заседание. Вопрос в повестке дня один: формирование рабочих комиссий. Судя по всему, баталии по этому поводу предстоят серьезные: прогнозировать результат обсуждений не берутся даже в кулуарах.


Нынешнее заседание, как, впрочем, и абсолютное большинство уже состоявшихся, было инициировано фракцией Партии коммунистов. Советники фракций от партий правящего альянса на работу не спешат. Дабы подстегнуть коллег к активным действиям на благо горожан, народные избранники – коммунисты провели в минувший вторник пресс-конференцию. Глава фракции ПКРМ в кишиневском консилиуме Борис Головин в блокировании работы МСК обвинил генпримара Дорина Киртоакэ и советников от альянса. Консильеры от правящих партий зал заседаний обходят за версту, а градоначальник в июле, уже после выборов, отправил секретаря совета Валерия Диденку в отпуск. Затем тот ушел на больничный и до сих пор в здании примэрии не появился.


Бездеятельность совета, по мнению депутатов-коммунистов, развязывает руки местным властям. К примеру, как утверждает Борис Головин, в конце сентября Дорин Киртоакэ самолично перераспределил средства, предназначенные пригородам. Если работа консилиума вернется в нормальное русло, такой свободы у исполнительной власти Кишинева не будет.


Ирина АЛЕКСАНДРОВА.


 


 


 

Курсы валют

USD17,700,00%
EUR19,200,00%
GBP22,940,00%
UAH0,720,00%
RON4,000,00%
RUB0,280,00%

Курсы валют в MDL на 22.02.2020

Архив