Газета "Кишиневские новости"

Новости

Экс-вице-премьер Муравский заявил, что СИБ Молдовы переплюнул Гитлера

Экс-вице-премьер Муравский заявил, что СИБ Молдовы переплюнул Гитлера
30 июня
20:42 2021

«Даже известный ефрейтор на заре своего управления государством не позволял себе такого», – так довольно резко прокомментировал бывший вице-премьер Александр Муравский намерение молдавской спецслужбы возбуждать беспричинно уголовные дела, чтобы на этом основании проводить телефонную прослушку и слежку.

«Вопрос к самому демократическому гражданскому обществу и их направляющей когорте НПО: как вам это? Кстати, за чей счёт эта работа будет вестись за пределами границ нашего государства. Хотя о чём я? Там же сконцентрировалась элита, самые хорошие, честные и неподкупные. Ну и вопрос к славному дипломатическому корпусу во главе с самым обаятельным и привлекательным Дереком Хоганом: Каков ваш вклад в организацию столь демократического процесса выборов. Да, и можно ли будет вас использовать в качестве объектов наблюдения?», – задался вопросом Муравски.

Напомним, что глава спецслужбы, подведомственной президенту, Александр Есауленко информирует главу Центризбиркома Дорина Чмиля, назначенного при поддержке ПДС, о том, что офицеры ведомства могут проводить прослушку и слежку в рамках уголовного дела, возбужденного без мотивов. Он также сообщил, что этот вопрос уже обсуждался в ходе секретных заседаний ЦИК-а.

Опрошенные порталом обозреватели считают, что действия СИБ-а могут расцениваться как предвыборное давление по заказу президента Майи Санду и в интересах ПДС.

Курсы валют

USD19,040,00%
EUR20,45+0,09%
GBP24,04+0,13%
UAH0,650,00%
RON4,14+0,09%
RUB0,310,00%

Курсы валют в MDL на 27.05.2022

Архив