Газета "Кишиневские новости"

Новости

Боля: Санду действует против собственного народа, против Конституции

Боля: Санду действует против собственного народа, против Конституции
05 апреля
14:47 2021

100 дней мандата президента Майи Санду можно охарактеризовать как разочарование и хаос. Об этом заявил депутата парламента РМ Василе Боля в ходе брифинга, где был сделан анализ первых трех месяцев нахождения на своем посту главы государства.

«В пятницу мы видели отчет президента Майи Санду, измученный доклад, в которой она пытается оправдаться, почему абсолютно ничего не сделано из того, что она обещала гражданам. Но самая большая проблема не в том, что ничего не сделано, так как было ясно, что она не способна что-то совершить, но одно дело ничего не делать и совсем другое – действовать против собственного народа, против Конституции, ввергая страну в хаос», – заявил Боля.

Василе Боля отметил, что после вступления в должность Майи Санду пандемическая ситуация вышла из-под контроля, и сегодня отмечаются тысячи новых заболеваний и сотни смертельных случаев.

«И как будто этого оказалось недостаточно, сегодня у нас отмечается подорожание за подорожанием, у нас институциональный хаос, у страны нет полноценного правительства, зато есть президент, который объясняет, сколько погибших сограждан поместится в самолетах. И есть неожиданное изменение: во время мандата румынского гражданина Майи Санду Румыния была вынуждена остановить финансовую помощь нашей стране из-за отсутствия полноценного правительства, потому что президент считает более важными избирательные приоритеты, чем нужды граждан. Майя Санду практически саботировала румынскую помощь. И не исключено, что может лишиться и финансовой поддержки МВФ, как и иной другой», – сказал Боля.

Курсы валют

USD17,93+0,85%
EUR21,50+1,01%
GBP24,72+0,87%
UAH0,64+0,85%
RON4,36+1,03%
RUB0,24+1,19%

Курсы валют в MDL на 16.04.2021

Архив