Газета "Кишиневские новости"

Новости

США проголосовали против резолюции ООН по COVID-19, а Украина воздержалась

США проголосовали против резолюции ООН по COVID-19, а Украина воздержалась
15 сентября
20:11 2020

В ООН назвали коронавирус одной из главных проблем в своей истории

Пандемия коронавируса стала предметом рассмотрения Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций. Комплексной борьбе с инфекцией была посвящена специальная резолюция.

Пандемия признана одной из главных проблем в истории организации, разрушительным образом повлиявшей на все сферы жизни. В числе самых уязвимых категорий населения планеты названы женщины, дети, молодежь, пожилые люди и те, кто относится к социально незащищенным слоям.

В резолюции констатируется, что пандемия привела к вспышкам дискриминации, расизма, ксенофобии на почве распространения инфекции. Отмечается, что имеет место невиданный вал дезинформации и пропаганды, в том числе и в электронных средствах массовой информации.

Генеральная ассамблея призвала власти всех стран немедленно прекратить любые боевые действия, чтобы не препятствовать доставку помощи для борьбы с инфекцией. Также в резолюции содержится призыв обеспечить возможность населению всех государств получить адекватную диагностику и лечение, а также приобретение медикаментов и вакцин для лечения коронавируса.

Сто шестьдесят девять государств поддержали принятие резолюции. «Против» высказались США и Израиль, Украина и Венгрия от голосования воздержались, сообщает РИА «Новости».      

Читайте также: Новолуние 17 сентября обещает финансовый успех 3 знакам зодиака

Глоба: 14-20 сентября – период невероятной удачи для 5 знаков зодиака

Курсы валют

USD16,65+0,36%
EUR19,64–0,02%
GBP21,38–0,33%
UAH0,59+0,50%
RON4,04–0,18%
RUB0,22–0,65%

Курсы валют в MDL на 21.09.2020

Архив