Газета "Кишиневские новости"

Новости

Додон – фермерам: Те, кто вас использует, хотят политического кризиса

Додон – фермерам: Те, кто вас использует, хотят политического кризиса
21 августа
13:26 2020

Блокирование тракторами улиц не является решением сложной ситуации в сельском хозяйстве, а те, кто сейчас занимаются политикой, особенно Майя Санду и Андрей Нэстасе, должны вспомнить что они сделали для аграриев, когда возглавляли правительство. Об этом заявил Игорь Додон в ходе передачи «Президент отвечает».

«Мне пишут аграрии из районов и спрашивают: почему я поддаюсь шантажу некоторых фермеров, которые занимаются политикой. Я не хочу делить аграриев на тех, кто занимается или не занимается политикой, сейчас всем фермерам тяжело. Может, вы не отдаете себе отчета, но те, кто вас использует – Слусарь и другие – они хотят политического кризиса. Но политический кризис означает, что вы не получите ни 1500 леев, ни поддержки из России, европейцев, американцев. Это означает отставку правительства, и несколько месяцев политической нестабильности в разгар кризиса», – сказал президент.

Глава государства отметил, что самые яростные критики власти не сделали ничего для аграриев в прошлом году.

«Вспомните прошлый год, когда в августе было градобитие, особенно на севере страны. Приехала к вам поговорить Майя Санду? Думаю, надо поблагодарить за то, что у нас есть нынешнее правительство, а не кабмин Майи Санду, которая даже не обратила бы на вас внимания», – отметил Додон.

Игорь Додон объяснил, что поддержка в размере 1500 леев на гектар рассчитана исходя из выявленных правительством возможностей на данном этапе.

«Уважаемые аграрии, и я являюсь аграрием, закончив Аграрный университет, я из села Садова. В бюджете нет 2 млрд. леев, чтобы выделить эти субсидии. Те, кто обещает и выводят вас на улицу, пусть объяснят откуда они возьмут эти деньги. Или остановим финансирование системы образования, чтобы выделить эти деньги?» – задался вопросом глава государства.

Читайте также: Как зависят финансовые победы от вашего знака зодиака

Каким знакам зодиака придется сделать судьбоносный выбор в сентябре

Курсы валют

USD16,970,00%
EUR20,120,00%
GBP22,130,00%
UAH0,600,00%
RON4,130,00%
RUB0,220,00%

Курсы валют в MDL на 25.10.2020

Архив