Газета "Кишиневские новости"

Новости

Альянс Санду-Канду-Плаха-Шор готовит учителям Молдовы сюрприз

07 июля
12:26 2020

В августе учителя могут остаться без зарплаты, если ПДС, Платформа DA, партии «Шор» и Pro Moldova не поддержат поправки в бюджет

Премьер Ион Кику объяснил, что в законопроект о поправках в госбюджет включены 175 млн леев для покрытия расходов на оплату труда в сфере образования.

«Если из-за вас, уважаемые депутаты, в августе или сентябре учителя не получат зарплату, ответственность ляжет на вас! Если окажемся в подобной ситуации, обещаю вам, что и вы останетесь без финансирования. Так что «будьте рядом с людьми», – написал премьер в социальной сети.

Глава правительства убежден, что оппозиционные депутаты демонстрируют безответственность, блокируя работу парламента. Вместе с тем, Кику заявил, что будет приходить в парламент столько раз сколько необходимо, чтобы утвердить поправки в бюджет, затрагивающие интересы медиков, учителей, аграриев и пенсионеров.

«Верх безответственности в парламенте Молдовы. Уже три заседания бойкотируются некоторыми депутатами, которых люди делегировали работать, а не убегать от премьер-министра. Я продвигаю абсолютно необходимые проекты для людей, и поэтому явлюсь в парламент и в четверг, и пятницу и столько раз, сколько необходимо. Посмотрим, сколько они будут убегать от меня… Жду вас в четверг на рабочем месте, уважаемые депутаты. Не убегайте», – написал премьер.

Напомним, что депутаты партий Майи Санду, Андрея Нэстасе, Шора, а также представители группы Канду отказываются участвовать в заседаниях парламента, блокируя принятие законов с ярко выраженной социальной направленностью.

Читайте также: Кому обещают звезды с 6 по 12 июля 2020 много денег

Что обещает ваш гороскоп на неделю с 6 по 12 июля

Три знака зодиака способны влиять на судьбу других людей

Курсы валют

USD16,52+0,65%
EUR19,41+0,73%
GBP21,62+0,69%
UAH0,60+0,45%
RON4,01+0,69%
RUB0,23+1,24%

Курсы валют в MDL на 11.08.2020

Архив