Газета "Кишиневские новости"

Новости

Тирасполь упростит режим пересечения Днестра для жителей 4-х сел

03 июня
14:21 2020

Игорь Додон договорился об упрощении передвижения жителей между двумя берегами Днестра.

Президент Молдовы в телефонном разговоре с главой Приднестровья Вадимом Красносельским обсудил некоторые результаты заседаний Рабочих групп по укреплению доверия. Также собеседники обменялись мнениями по поводу ситуации переговорного процесса между Кишинёвом и Тирасполем.

Игорь Додон обратил внимание на ситуацию в сёлах Дубоссарского района: Кочиеры, Васильевка, Моловата Ноуэ, Роги и др., село Копанка Каушанского района и другие – жители которых вынуждены добираться на правый берег только посредством парома через Днестр. Проблема эта возникла вследствие ряда мер, предпринятых приднестровскими структурами по борьбе с эпидемией вируса COVID-19, что повлекло серьёзные трудности для жителей этих населенных пунктов.

«Договорились, что будут предприняты необходимые меры по упрощению передвижения жителей между двумя берегами Днестра. Кишинев предпримет усилия по недопущению каких-либо мер или действий, которые могли бы быть направлены на ущемление прав жителей приднестровского региона. Согласились с господином Красносельским в том, что необходимо предпринять все необходимые действия по защите людей в борьбе вирусом», – говорится в распространенном администрацией президента сообщении для СМИ.

Курсы валют

USD17,13–0,38%
EUR19,33–0,86%
GBP21,59–0,44%
UAH0,64–0,22%
RON3,99–0,87%
RUB0,24+0,19%

Курсы валют в MDL на 09.07.2020

Архив