Газета "Кишиневские новости"

В мире

Народы Армении и Молдовы – это два христианских народа

Народы Армении и Молдовы – это два христианских народа
24 февраля
21:28 2020

 В рамках официального визита в Ереван Зинаида Гречаный встретилась с Его Святейшеством Гарегином II, Верховным Патриархом и Католикосом всех армян

Во время встречи были рассмотрены аспекты социального и культурного сотрудничества между Молдовой и Арменией.

Гарегин II приветствовал молдавскую делегацию и с удовлетворением отметил, что отношения между Арменией и Молдовой развиваются все более динамично, а визиты на высоком уровне способствуют их укреплению.

Его Святейшество отметил также, что народы Армении и Молдовы – это два христианских народа, чья дружба и сотрудничество продолжаются на протяжении многих веков. Он приветствовал то, что молдавские власти помогают армянской диаспоре сохранять духовную культуру и традиции.

Патриарх подчеркнул важность расширения добрых отношений между нашими странами, отметив, что парламенты двух государств, высокопоставленные чиновники и церковь могут содействовать развитию партнерства.

Зинаида Гречаный говорила о том, что наши народы объединены, в том числе, общей христианской православной верой. Спикер также отметила, что армянская диаспора в нашей стране очень сплоченная и активная и бережно сохраняет культуру, традиции и обычаи своего народа.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,58–0,40%
EUR20,20+0,30%
GBP22,88+0,28%
UAH0,68–0,47%
RON4,18+0,28%
RUB0,25+0,24%

Курсы валют в MDL на 07.04.2020

Архив