Газета "Кишиневские новости"

Здоровье

Для защиты от коронавируса в аэропорту установят второй термосканер

24 февраля
15:12 2020

Второй термосканер будет установлен в аэропорту Кишинева для проверки лиц, въезжающих в страну. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику сегодня утром.

Кику заверил, что Республика Молдова соблюдает все указания Протокола Всемирной организации здравоохранения для предотвращения распространения коронавируса. Также, премьер-министр заявил, что в Инфекционной больнице имени Тома Чорбэ есть помещения, готовые, в случае необходимости, принять инфицированных пациентов.

Пограничная полиция заявила, что продолжит принимать все необходимые меры в рамках своих полномочий, чтобы исключить риск трансграничной передачи коронавируса. Для личной защиты пограничников в пункты пересечения границы были отправлены перчатки, маски и дезинфицирующие растворы для рук.

Особую осторожность призваны соблюдать пограничники, находящие на первой линии контроля. Если в потоке путешественников будут выявлены люди с симптомами заболевания, они будут изолированы в специально обустроенные помещения.

Также, в Международном аэропорту Кишинева был установлен термосканер. Каждый путешественник в обязательном порядке подвергается термометрии для выявления лиц, подверженных риску заражения. Сегодня в аэропорту будет установлен второй термосканер.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив