Газета "Кишиневские новости"

Новости

Экс-вице-премьер Муравский ответил на угрозы чиновника ЕС

20 февраля
21:21 2020

Очередное обращение Александра Муравского к европейцам: Нельзя так явно демонстрировать свою идеологическую ориентацию

Заместитель управляющего директора по Восточной Европе и Центральной Азии Европейской службы внешних действий Люк Девинь, комментируя ситуацию в нашей стране, сказал, что Евросоюз не может бесконечно оказывать помощь Молдове в ситуации, когда не происходит существенных изменений в юстиции и экономике.

«Мы были терпеливы, но прошло уже слишком много времени. Европейский союз не может заменить молдавское правительство», – сказал Люк Девинь.

Поэтому Европейский союз может изменить свой подход в отношениях с Молдовой, больше поддерживая граждан и меньше – правительства», – пригрозил чиновник ЕС.

На эту эскападу мгновенно отреагировал экс-вице-премьер Молдовы Александр Муравский, разместив на своей страничке в Фэйсбуке обращение к европейцам, в котором обвиняет их в субъективизме.

«Эй, мужички. Да ведь все ужасы, которые вы так красочно описали, происходили в Республике Молдова на протяжении последних 10 лет, в течение которых вы вели здесь активную деятельность и оказывали помощь как финансово, так и советами. При премьер-министрах, в каждом министерстве и многих агентствах сидели европейские советники высокого уровня, реформа юстиции и других секторов проводилась при самом активном участии европейских специалистов, их руками и советами подготовлены многие законодательные и нормативные акты. Правда, ряд из них приходилось потом по несколько раз переписывать и перепринимать, опять-таки при содействии ваших советников. Но отнесём это на обоснованные издержки трудностей переходного периода. Однако почему-то вот такой грозный тон разговора вы применяете только сейчас, когда несколько поменялся цвет власти. Нет, мы, конечно же, благодарны за оказанную нам до сих пор помощь, но нельзя же уж так явно демонстрировать свою идеологическую ориентацию. Давайте жить дружно и сотрудничать более успешно и эффективно в трудном деле модернизации нашей страны.

Ведь в этом наш общий интерес, не так ли, уважаемые друзья-партнёры?» – написал в свойственной ему ироничной манере Муравский.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив