Газета "Кишиневские новости"

Новости

Амбициозные проекты Иона Чебана

Амбициозные проекты Иона Чебана
19 февраля
21:47 2020

Кишинев возрождается после многолетней разрухи.

Как правило, первое впечатление о стране возникает после посещения столицы. Фран­ция начинается с Парижа, Великобритания – с Лондона, Россия – с Москвы. Разумеет­ся, и Молдову большинство иностранцев от­крывают визитом в Кишинев. Похоже, что это очень хорошо понимает генеральный примар Ион Чебан. Во всяком случае, его первые шаги по решительному обновлению столицы не оставляют в том сомнения.

Глобальные проблемы Кишинева

За прошедшие три месяца мы наконец- то увидели настоящего менеджера, с утра и до вечера занимающегося не политиче­ской болтовней, как это было в недавнем прошлом, а рачительного хозяина, еже­дневно скрупулезно возрождающего наш город после многолетней разрухи. От вни­мания градоначальника не ускользают не только повседневные «мелочи», связанные с обустройством дворовых территорий, ремонтом подземных переходов, устра­нением неприятных запахов с очистных сооружений, пресечением коррупции и по­боров на Центральном рынке, но и в поле зрения нового городского головы постоян­но находятся «глобальные» проблемы Ки­шинева. Например, на этой неделе Ион Че­бан обнародовал проекты, которые будут завершены в этом году, а также он говорил о тех, которые местные власти намерены осуществить благодаря привлечению пар­тнеров. Скажем прямо, это впечатляющие идеи. Например, в этом году планируется завершить обустройство парка «Алунелул» в секторе Буюканы, осуществить модер­низацию парка по улице Мирон Костин в секторе Рышкановка, реконструировать пешеходную зону на бульваре Мирча чел Бэтрын в секторе Чеканы, провести пол­ную реконструкцию парка «Ла Извор».

Однако в арсенале Иона Чебана есть еще и амбициозные проекты, которые он рассчитывает осуществить с помощью партнеров. Во-первых, это обустройство парка в прилегающей зоне цирка, во- вторых, восстановление парка Штефана чел Маре, в-третьих, восстановление пар­ка у Кафедрального собора.

Центральным рынком займется НАЦ

Отвечая на вопросы журналиста в од­ной из телепередач, Ион Чебан пояснил, что происходит на МП «Центральный ры­нок», где ситуация на данный момент, по его мнению, плачевная, и новому времен­но исполняющему обязанности директора предстоит очень много сделать. Он отме­тил, что новому руководству поставлена задача – в течение двух месяцев вырабо­тать план развития рынка.

Столичный градоначальник отметил также, что примэрия уже направила в НАЦ и прокуратуру ряд документов, касающих­ся различных нарушений на этом муници­пальном предприятии.

«Цели аудита на Центральном рынке – искоренение коррупции, наведение поряд­ка с собственностью – потому что сегодня большое количество площадей приватизи­ровано посредством «черных» схем. Ждем ответа от НАЦ и прокуратуры по направ­ленным нами документам», – сказал Чебан.

Напомним, несколько дней назад ген­примар столицы посетил МП «Централь­ный рынок» и представил нового дирек­тора, который будет занимать этот пост временно – до проведения конкурса на замещение вакантной должности.

Городская беда

Каждый столичный житель ежедневно сталкивается с подлинной бедой города – проблемой общественного транспорта. И генпримар столицы, похоже, отлично это понимает.

«Сегодня у Кишинева 126 старых авто­бусов и 31 новый. Из них выходят на линии около 107 единиц, остальные находятся в ремонте. Кишинев остро нуждается мини­мум в 100 новых автобусах, на эту цифру мы и ориентируемся», – говорит Ион Чебан.

И добавляет, что примэрия Кишине­ва на данный момент уже ведет активные переговоры по закупке новых автобусов. А процесс пополнения автобусного парка может быть запущен уже весной нынеш­него года.

Говоря о другом виде городского транспорта – маршрутных такси, он в оче­редной раз подчеркнул, что повышение та­рифа станет возможным лишь тогда, когда их администраторы выполнят ряд условий.

«Маршрутки должны ходить согласно графику, а не лишь в часы пик, когда они получают максимальный доход, забивая людей, как шпроты в консервную банку. Они должны не дублировать автобусные и троллейбусные маршруты, а продлевать их. Сами автомобили должны быть хоро­шими, а не старыми, переделанными из грузовых микроавтобусов», – абсолютно резонно пояснил Чебан.

Кроме того, генпримар убежден, что транспортную систему столицы пора пе­ресмотреть в комплексе, чем на данный момент и занимается примэрия под его руководством.

Минимум 4000 парковочных мест в центре

Еще одна головная боль кишиневцев – парковки. В отличие от других столиц, у нас их не мало, а попросту почти нет! Поэтому Примэрия Кишинева ведет ряд перегово­ров для обустройства парковок в центре города. Во-первых – это будут многоуров­невые парковки, но, разумеется, места для стоянок машин будут и на периферийных улицах.

«Наша цель – создание минимум 4000 новых парковочных мест в центральной зоне Кишинева. Проектный институт и управление транспорта на данный момент разрабатывают концепцию размещения парковок, одновременно с этим мы ведем переговоры для привлечения средств на их обустройство», – рассказал столичный градоначальник.

Немаловажную роль в этом процес­се, по его мнению, играют переговоры о переносе автовокзала из центра столицы. Так, если это будет осуществлено, на ме­сте автовокзала может быть оборудована многоуровневая парковка.

Также сейчас изучается возможность обустройства мест для машин за здани­ем правительства и ведутся переговоры с парламентом о выделении на нужды столицы 3 из 5 этажей его гаража-парков­ки. Рассматривается и вариант государ­ственно-частного партнерства.

Ион Чебан подчеркнул, что, хотя пар­ковочные места в центре столицы будут платными, цены на эти услуги должны быть адекватными.

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив