Газета "Кишиневские новости"

Новости

Правительство Кику исправило ошибку кабмина Майи Санду

13 февраля
14:21 2020

Агентство публичной собственности направило в суд исправленный иск к SRL «Avia-Invest» об аннулировании договора о концессии аэропорта.

Напомним, что 14 января столичный суд сектора Рышкановка предоставил Агентству 20-дневный срок для устранения недочетов в иске, поданном правительством Майи Санду.

Премьер Ион Кику заявил, что Агентство публичной собственности направило в суд документы в строгом соответствии с действующим законодательством. Он также сообщил, что агентством проводилась оценка инвестиций компании «Avia Invest»: «Выявлены нарушения относительно выполнения обязательств. Об этом извещена компания «Avia Invest», и направлена финансовая претензия для начисления пени».

Глава кабмина уверен, что аэропорт должен быть возвращен государству, так как он был сдан в концессию с нарушениями законодательства и в ущерб государственным интересам.

Министр юстиции Фадей Нагачевский заявил, что рассмотрение искового заявления в отношении «Avia-Invest» затянулось на 4 месяца в связи с тем, что при составлении этого важного документа было допущено множество процедурных недочетов. Напомним, что Агентство публичной собственности в период правительства Санду направило исковое заявление в суд в отношении SRL «Avia-Invest» об аннулировании договора о концессии аэропорта еще 10 сентября 2019 года.

Президент страны Игорь Додон неоднократно высказывал мнение по вопросу незаконной концессии Кишиневского аэропорта: «Международный аэропорт был сдан в концессию преступной группировке незаконно, и он должен быть возвращен государству. Других вариантов не существует».

Игорь Додон считает, что единственным решением – законным и справедливым – является возврат аэропорта государству.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,700,00%
EUR19,200,00%
GBP22,93–0,05%
UAH0,720,00%
RON4,000,00%
RUB0,280,00%

Курсы валют в MDL на 23.02.2020

Архив