Газета "Кишиневские новости"

Общество

Нельзя жизнь прожить и с геем не встретиться

Нельзя жизнь прожить и с геем не встретиться
06 февраля
01:47 2020

Кишиневцы куда более терпимы к сексуальным меньшинствам, чем раньше считалось.

Около 55% жителей столицы весьма негативно относятся к представителям ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры). Таков результат опроса, проведенного в Кишиневе информационным центром Гендердок-М. Каждую весну эта организиция проводит на улицах нашего города «прайд гордости», на который съезжаются представители сексуальных меньшинств из ближайших стран.

Во вторник на пресс-конференции исполнительный директор Центра Анастасия Данилова с вдохновением констатировала: «Наши оппоненты говорят, что 98% молдаван нетерпимы к ЛГБТ-людям. Но эти цифры ничем не подкреплены… Мы решили посмотреть, так ли это в действительности. И один из результатов нас поразил: люди, которые категорически против либо так или иначе против, не составляют такого высокого процента, как было принято ранее считать».

Почти 87% опрошенных ответили, что незнакомы и не сталкивались с представителями сексуальных меньшинств. «Это не может быть правдой. Если учесть, что около 7-10% жителей любой страны относятся к ЛГБТ, то невозможно прожить жизнь, не пересекшись с этими 7 из 100», – уверена координатор проектов Центра Анжела Фролова. Представители Гендердок-М намерены подобные опросы проводить примерно раз в два года. Цель – посмотреть в динамике, как меняется и меняется ли отношение молдаван к меньшинствам. Это очень важный критерий того, насколько мы интегрируемы в цивилизованный мир.

Александр Чудак

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD16,56+0,23%
EUR19,60+0,18%
GBP21,38–0,22%
UAH0,59+0,23%
RON4,04+0,21%
RUB0,22–0,75%

Курсы валют в MDL на 18.09.2020

Архив