Газета "Кишиневские новости"

В мире

Охоту за деньгами Плахотнюка начали последователи Остапа Бендера

06 февраля
01:40 2020

Пока еще по неподтвержденным данным, в Объединенных Арабских Эмиратах был задержан гражданин Румынии Богдан Георге. Сделано это было по запросу правоохранительных органов Бухареста.

Предполагается, что Богдан хранил сто миллионов долларов, принадлежащих Владу Плахотнюку. Об этом рассказал лидер «Нашей Партии» Ренато Усатый: «Стыдно, что человек, у которого находится свыше 100 миллионов долларов наличными, задержан в Дубае. Он находился в розыске за мошенничество». Усатый считает, что власти Республики Молдова скрывают данный факт. Кстати, миллион в стодолларовых купюрах весит десять килограмм. Таким образом, Богдан возил с собой багаж весом в тонну, а ведь нужны еще бритва, расческа…

Ранее лидер движения «Антимафия» Сергей Мокану рассказал, что бывшие подчиненные Плахотнюка теперь растаскивают его деньги. «Я назову имя этого человека. Это Салински (бывший директор гостиницы Nobil, ред.). Могу и прокуратуре назвать ее имя. Она покинула Молдову через месяц после бегства Плахотнюка. Он сейчас не может найти человека, у которого на руках 100 миллионов долларов. Думаю, сейчас у Плахотнюка несколько таких случаев», – рассказал Мокану на Ютубе.

Вполне возможно, что за богатствами олигарха уже начали охотиться не только правоохранительные органы, но, как за средствами подпольного миллионера Александра Корейко, на тропу «поиска денежных знаков» вышли и новые последователи незабвенного Остапа Бендера.

Евгений Гольша

Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD18,56–0,48%
EUR20,22+0,38%
GBP22,89+0,36%
UAH0,68–0,01%
RON4,18+0,36%
RUB0,25+0,09%

Курсы валют в MDL на 07.04.2020

Архив