Газета "Кишиневские новости"

Новости

После отъезда Плахотнюка жизнь у демократов налаживается

После отъезда Плахотнюка жизнь у демократов налаживается
27 ноября
19:47 2019

С отъездом олигарха жизнь у демократов налаживается…

Председатель Демократической партии Павел Филип в интервью одному из телеканалов рассказал, как он с однопартийцами работает над ошибками. Получилось интересно, но не очень убедительно.

Очищать политформирование от скомпрометировавших себя людей руководство ДПМ пока явно не намерено. Тому наглядный пример – Константин Ботнарь, на прошлой неделе приехавший из-за кордона в Кишинев. Улетал он, как многие помнят, вместе с Владом Плахотнюком. Почти десять лет он ходил тенью за своим боссом и носил вызывавшую у журналистов интерес борсетку шефа, за что и получил прозвище «Костя-борсетка». Предполагалось, что Ботнарь – исполнитель многих деликатных поручений олигарха и посвящен в большинство его финансовых тайн. И вот, как оказалось, доверенное лицо Плахотнюка не собирается ни перед кем отчитываться за прошлые дела, а лишь отказывается от мандата депутата парламента, причем исключительно по собственной инициативе. При этом одиозный Андриан Канду, например, остается в рядах партии.
Вспоминая о временах не столь далеких, Филип поведал: Плахотнюк руководил ДПМ авторитарно. «Решения принимал председатель партии, и по вертикали оно спускалось для исполнения. Все соглашались. Теперь система поменялась, есть внутренняя демократия. Иногда мы сидим часами и обсуждаем темы для голосования. Именно поэтому до выдвижения вотума недоверия (кабинету Майи Санду, ред.), и не только, были дискуссии, которые длились несколько часов подряд». Словом, молдавские демократы в рекордные сроки, за каких-то несколько месяцев, выдавив из себя по капле раба, стали «свободными, открытыми» людьми, готовыми работать на благо… страны. Да уж, как в знаменитой комедии: свежо предание…
Виктор Лазар
Поделиться:

Об авторе

Ирина Нам

Ирина Нам

Курсы валют

USD17,01+0,47%
EUR19,39+0,36%
GBP21,38+0,47%
UAH0,63+0,84%
RON4,00+0,37%
RUB0,24+0,54%

Курсы валют в MDL на 15.07.2020

Архив