Газета "Кишиневские новости"

Политика

Парламент начинает работу

21 марта
12:59 2019

Президент созывает учредительное заседание

Тридцатидневный срок с момента проведения парламентских выборов подходит к концу. И в строгом соответствии с положениями Конституции РМ глава государства подписал указ о созыве учредительного заседания вновь избранного законодательного органа.

Об этом Игорь Додон сообщил вчера на брифинге для прессы. Согласно Основному закону, президент страны обладает исключительным правом созыва парламента не позднее, чем через тридцать дней после выборов.

Вновь избранные депутаты соберутся на свое первое заседание сегодня, 21 марта, в 13 часов. Глава государства сообщил, что принял решение в начале заседания выступить с обращением к народным избранникам и ко всем согражданам.

Секретариату парламента поручено обеспечить надлежащее проведение учредительного  заседания и пригласить представителей дипломатического корпуса, аккредитованных в нашей стране. Для того, чтобы парламент стал функциональным, депутатам предстоит выбрать руководство законодательного органа и постоянное Бюро. Откроет первое заседание старейший депутат, представитель ПСРМ Эдуард Смирнов.

Как известно, больше всего мандатов – 35 – получила Партия социалистов. Ее фракция и станет самой крупной в парламенте. Возглавит фракцию, как и в законодательном органе прошлого созыва, председатель ПСРМ Зинаида Гречаный, ее заместителем станет Корнелиу Фуркулицэ, а секретарем фракции Василий Боля.

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,300,00%
EUR19,27+0,42%
GBP22,85+0,59%
UAH0,73+0,24%
RON4,02+0,13%
RUB0,27+0,33%

Курсы валют в MDL на 11.12.2019

Архив