Газета "Кишиневские новости"

Политика

Зинаида Гречаный: «Мы партия, которая рядом с гражданами каждый день»

Зинаида Гречаный: «Мы партия, которая рядом с гражданами каждый день»
07 марта
14:24 2019

Избранные депутаты ПСРМ заявили о готовности работать в единой команде

Избранные депутаты парламента РМ от Партии социалистов провели 5 марта брифинг, на котором поблагодарили своих избирателей за поддержку и заявили о своей готовности работать в парламенте исключительно в рамках единой команды и выполнять предвыборную программу Партии социалистов на протяжении всего депутатского мандата.

Мы критикуем власть

Председатель Партии социалистов РМ Зинаида Гречаный от имени всех избранных депутатов ПСРМ выразила искреннюю благодарность гражданам за доверие к Партии социалистов, к кандидатам ПСРМ по одномандатным избирательным округам.

Она сообщила, что на парламентских выборах 24 февраля от ПСРМ были избраны 35 депутатов, в том числе 18 депутатов по партийному списку и 17 депутатов по одномандатным округам. Председатель ПСРМ отметила, что целью сегодняшнего брифинга было избежать спекуляций на тему результатов выборов и создания каких бы то ни было коалиций.  Она отметила, что в последнее время в СМИ появилось множество спекуляций о том, что социалисты якобы собираются создавать некие коалиции. Также Гречаный заметила, что Партия социалистов стала мишенью для атак и со стороны электоральных конкурентов, в том числе от блока ACUM.

«В этой связи хочу сказать, что ни во время избирательной кампании, ни после нее Партия социалистов не допускала никаких атак в адрес правых партий, будь то блок или отдельные формирования. Мы не критиковали их, мы критиковали власть, тех, кто на протяжении девяти лет участвовал в руководстве страной. В этот период мы были корректны, избегали каких-либо спекуляций, в том числе политических. До завершения рассмотрения всех опротестований, поданных нами, и до окончательного решения Конституционного суда об утверждении депутатских мандатов мы не вступаем в дискуссии ни с кем-то из электоральных конкурентов, ни с другими политическими партиями отдельно. Обсуждения ведутся внутри нашего формирования, внутри будущей фракции Партии социалистов, и любое принятое нами решение будет общим. Мы общаемся с гражданами Молдовы, с народом, потому что мы партия, которая рядом с гражданами не только в период выборов, но каждый день», – отметила Зинаида Гречаный.

Будем работать единой, сплочённой командой

На брифинге была зачитана подписанная совместно избранными в парламент от ПСРМ депутатами Декларация о приверженности ценностям, программе и задачам Партии социалистов, а также интересам каждого их избирателя. В документе, в частности, говорится:

«Мы, 35 избранных депутатов парламента Республики Молдова от Партии социалистов, получили депутатские мандаты благодаря 440 тысячам голосов наших избирателей, отданных 24 февраля 2019 года за Партию социалистов.

Граждане нашей страны вручили нам мандаты при поддержке команды Партии социалистов. Избиратели голосовали за нас ради того, чтобы мы осуществляли ту программу, которую партия обещала гражданам Молдовы.

Мы, депутаты парламента Республики Молдова, избранные от Партии социалистов, обещаем нашим избирателям, что будем в новом парламенте работать только в рамках единой, сплочённой команды фракции Партии социалистов. Мы лучше сдадим свои депутатские мандаты, чем поддадимся любому давлению с целью предательства команды ПСРМ и наших избирателей.

Мы сознаём нашу ответственность за будущее нашей страны и заявляем о приверженности ценностям, программе и задачам Партии социалистов, а также интересам каждого нашего избирателя.

Мы обещаем, что будем последовательно, шаг за шагом, воплощать в жизнь предвыборную программу Партии социалистов на протяжении всего нашего депутатского мандата».

Ольга Виеру

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Популярное

Sorry. No data so far.

Курсы валют

USD17,25+0,11%
EUR19,46–0,73%
GBP22,75+0,53%
UAH0,63+0,04%
RON4,09–0,67%
RUB0,27–1,37%

Курс валют в MDL на 22.03.2019

Архив