Газета "Кишиневские новости"

Политика

Зачем Молдову включать в НАТО?

Зачем Молдову включать в НАТО?
28 февраля
15:53 2019

Патриоты, любящие собственную страну, должны уважать суверенитет и государство

Нынешняя ситуация в Республике Молдова похожа на украинскую ситуацию до государственного переворота 2014 года. Так считает итальянский журналист, бывший депутат Европарламента Джульетто Кьеза.

«Обидно, что Партия социалистов получила меньше голосов, чем мы думали. Я читал прогнозы – 39% ожидалось. Мне кажется, что результат соответствует прогнозам в целом: большинство населения не хочет однозначно идти в Европу. Поэтому, если уважать демократию, как принято в Европе, надо признать, что не существует такого варианта. Европейский вариант для Молдовы – недемократичный.

Зачем включать Молдову, например, в альянс НАТО? Я думаю, молдаване должны понимать, почему европейцы так настаивают на этом, чтобы Молдова стала и членом ЕС, и НАТО! Это очевидно! Потому что НАТО – это инструмент, который позволяет ввести полный контроль над политической деятельностью страны. Это все, что происходит в Черногории, в Хорватии, в Италии. Все мы находимся под полным контролем США. С моей точки зрения, есть варианты сохранить независимость страны. Те патриоты, которые считают, что любят собственную страну, должны уважать суверенитет и государство. А если Молдова пойдет прямо в руки НАТО и Европы, то потеряет суверенитет. Поэтому выбор очевиден: не надо выбирать Европу! Не надо выбирать никого! Надо сотрудничать со всеми странами, которые окружают Молдову. Это вполне сопоставимо с реальной коммерческой, промышленной ситуацией. Я считаю, что это вариант самый разумный и самый спокойный!», – сказал Джульетто Кьеза в эксклюзивном интервью для телеканала Accent TV.

Наталья Киркэ

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD18,01+0,17%
EUR20,14+0,40%
GBP22,80+0,13%
UAH0,68+0,10%
RON4,23+0,43%
RUB0,28–0,58%

Курс валют в MDL на 23.05.2019

Архив