Газета "Кишиневские новости"

Политика

Ион Чебан: «Годы разрушений должны уйти в историю»

Ион Чебан: «Годы разрушений должны уйти в историю»
28 февраля
15:52 2019

По предварительным итогам парламентских выборов лидируют социалисты

В ночь по завершении голосования на парламентских выборах секретарь ПСРМ по идеологии Ион Чебан, представитель ПСРМ в Центральной избирательной комиссии Максим Лебединский и депутат ПСРМ Богдан Цырдя на специальном брифинге поблагодарили всех избирателей и сторонников ПСРМ. Главным на следующем этапе они назвали корректный и прозрачный подсчет голосов избирателей.

Представители ПСРМ отметили, что  на протяжении всего воскресного дня  были зафиксированы нарушения избирательного законодательства. На участках работали более 10 тысяч наблюдателей от ПСРМ. Вся информация о нарушениях будет систематизирована, и позже будут сделаны более общие выводы о легитимности как выборов в целом, так и на участках, где голосовали граждане РМ, проживающие в Приднестровье. А в течение всего дня многочисленные журналисты пытались выяснить, за что голосовали кандидаты в депутаты от одной из наиболее популярных партий – ПСРМ.

За лучшее будущее страны

И хотя президент Игорь Додон решил не участвовать в выборах в качестве кандидата, на парламентских выборах он проголосовал за лучшее будущее нашей страны; за парламент, который будет способен содействовать развитию страны, защищать государственность и нейтралитет Молдовы, восстанавливать межэтническое согласие и отстаивать традиционные ценности нашего народа.

 

Глава государства выразил надежду на то, что после этих выборов будет создано парламентское большинство и правительство, которое станет работать совместно с президентом страны, установит дружеские отношения и с Востоком и с Западом ради блага нашего народа.

Игорь Додон также призывал всех граждан принять участие в голосовании, которое имеет исключительно большое значение для будущего Республики Молдова. «Настал момент, когда мы можем изменить ситуацию в стране. Идите голосовать, не бойтесь! Голосуйте так, как велит вам совесть. Каждый голос может быть решающим», – отметил президент страны.

Решающий день для Молдовы

Председатель Партии социалистов пришла  на свой избирательный участок ранним утром. Зинаида Гречаный назвала прошедший воскресный день решающим для всей Молдовы.

 

«Я неоднократно говорила, что на этих выборах решается дальнейшее существование Республики Молдова как независимого и суверенного государства. Я проголосовала за политическую стабильность, за команду профессионалов и государственников, за тех, кто знает, как отстаивать интересы собственной страны и народа», – сказала она.

По словам Гречаный, в данной ситуации это самое важное для Молдовы, потому что последние 10 лет в нашей республике была самая настоящая катастрофа.

«Сегодня нам нужна команда государственников, профессионалов, которые будут знать не только, как развивать экономику Молдовы, но и как решить все существующие проблемы. Я уверена, что новое парламентское большинство сформируют сегодня граждане, которые придут на выборы. Это – самое главное», – подытожила лидер ПСРМ.

За политическую стабильность 

Башкан Гагаузии Ирина Влах проголосовала на парламентских выборах «за политическую стабильность» и «бурное экономическое развитие» Республики Молдова. Об этом глава автономии заявила в своем комментарии для прессы после голосования на одном из избирательных участков Комрата.  После того, как башкан проголосовала, она пообщалась с прессой. Ирина Влах призвала жителей Гагаузии проявить активность и выполнить свой гражданский долг.

 

«Я очень хочу, чтобы в Республике Молдова воцарился мир. Чтобы выстроилась вертикаль власти. Эти выборы должны показать единство молдавского народа. Все мы ожидаем перспективы развития. Чтобы в Молдове восстановилась политическая стабильность и бурное экономическое развитие», – сказала Ирина Влах.

Навести порядок в стране

Сегодня у граждан Молдовы практически последний шанс навести порядок в стране и вернуть людям надежду и достоинство. Об этом заявил кандидат в депутаты Партии социалистов по одномандатному округу №28 (Рышкановка) Влад Батрынча.

 

«В Кишиневе люди массово голосуют против демократов, либерал-демократов, против тех, кто перекрашивается и пытается вновь обмануть людей. Сегодня фактически последний шанс на то, чтобы нашу страну за следующие 4 года не продали с молотка, как продали большинство государственных предприятий», – сказал он.

Батрынча также отметил, что, несмотря на атаки демократов и их сателлитов на ПСРМ и вылитые тонны грязи, избиратели социалистов консолидировались. Кандидат в депутаты выразил надежду на активное участие граждан в голосовании.

За интересы граждан Молдовы

Кандидат в депутаты и глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Ион Чебан надеется, что после парламентских выборов в Молдове 10-летие разрушений уйдет в историю.

«Проголосовал, чтобы эти 10 лет разрушений ушли в историю и чтобы победила сила, которая действительно представляет интересы граждан Молдовы, в которую верит народ, – это Партия социалистов», – сказал Чебан после голосования.

Он заявил, что всем необходимо пойти на выборы и проголосовать, так как это единственный шанс, чтобы в Молдове стало жить лучше, и страна стала именно такой, какой ее хотят видеть граждане.

За будущее, за достойную жизнь

Кандидат Партии социалистов по одномандатному округу №29 (Центр и Рышкановка) Адриан Лебединский, проголосовав на своём избирательном участке, заявил, что он проголосовал за будущее, за перемены, которые необходимы всем гражданам Молдовы, за достойную жизнь. «Желаю, чтобы мы были признаны на международном уровне, чтобы вернулись домой те, кто покинул родину и кто хочет видеть своё будущее здесь, в Молдове», – отметил Лебединский.

За профессиональную команду 

 

Кандидат Партии социалистов от Комратского одномандатного округа №45 Александр Суходольский на выборы пришёл со своей семьёй. Суходольский отметил, что он проголосовал за светлое будущее Республики Молдова и Гагаузской автономии и за профессиональную команду, которая способна вывести страну из политического и экономического кризиса. «Мы уверены в том, что уже завтра нашу страну, наш гагаузский регион ждёт светлое будущее», – подытожил кандидат ПСРМ.

Задачи на победу

Кандидат в депутаты парламента РМ от Партии социалистов по одномандатному округу №9 (Бельцы) Александр Усатый после голосования на своём избирательном участке отметил, что он проголосовал за политическую партию, которая способна вывести из кризисной ситуации Республику Молдова как в политическом, социальном, так и в экономическом плане. Он считает достойной победы ту команду, у которой есть чёткая программа действий и в состав которой входят компетентные люди. «Я верю в светлое будущее Молдовы. Надеюсь, что так же проголосуют и бельчане. Партия всегда ставит задачи на победу. Точно с таким же настроением мы сегодня вышли на выборы и надеемся на такие же результаты», – заключил Усатый.

Наталья Киркэ

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,55+0,40%
EUR19,70+0,40%
GBP21,94+0,40%
UAH0,68+0,40%
RON4,17+0,40%
RUB0,28+0,40%

Курсы валют в MDL на 21.07.2019

Архив