Газета "Кишиневские новости"

Экономика

«IEK- Moldova» на достигнутом останавливаться не собирается

«IEK- Moldova» на достигнутом останавливаться не собирается
20 декабря
18:15 2018

Международный электротехнический бренд – гарант надежности для потребителей

В ООО  «IEK-Moldova» – лидера продаж светотехнического и электротехнического оборудования – в канун профессионального праздника Дня энергетика мы приходим не впервые. И всякий раз узнаем о жизни компании что-то новое. О новостях нам рассказал менеджер по продажам и маркетингу Дину ГУЗУН.

Часть большой семьи

– Для начала хочу еще раз напомнить о холдинге, частью которого является наша компания. Торговая марка IEK известна уже более 18 лет. Это проверенный временем международный электротехнический бренд, который служит гарантом надежности для потребителей. Полное соответствие заявленным техническим характеристикам определяет высокое качество продукции IEK. Ее устанавливают на крупных промышленных и жилых объектах; торговой марке IEK доверяют при оснащении школ, больниц, при реконструкции архитектурных памятников и переоборудовании жизненно важных объектов городской инфраструктуры.

Продукция IEK дважды, в 2014 и 2016 гг., становилась лауреатом рейтинга народного доверия Марка №1 в России в категории «Электротехника». Это очень престижная премия, за которую борются самые крупные и известные производители.

Сегодня компания выходит на новые рынки, активно осваивая направления телекоммуникации, электрических двигателей и высоковольтного оборудования.

«IEK GROUP» предлагает не просто отдельные товары, а комплексные решения, с помощью которых можно организовать энергообеспечение любого объекта любой отрасли.

Компания создает изделия, отвечающие всем мировым стандартам. География продаж «IEK GROUP» охватывает страны ближнего зарубежья, Прибалтику, Румынию и страны Восточной Азии.

Развиваемся и обновляемся
– Представлять продукцию такого известного бренда не просто почетно, но и очень ответственно. Наше предприятие ООО «IEK-Moldova» делает это уже второй десяток лет.

Молдова – небольшая страна, поэтому и рынок ее сравнительно невелик. «IEK-Moldova» целенаправленно продвигает бренд IEK, чтобы занять лидирующие позиции на рынке. Технологии развиваются очень быстро, появляются новые бренды, которые стремятся завоевать свое место на рынке и симпатии потребителей. Тем не менее, в  2018 году IEK занял 50% рынка. В любой торговой точке, реализующей электротехническое оборудование, обязательно представлена продукция под брендом IEK.

Обеспечить это удается за счет высокого качества продукции, оперативного реагирования на внешние факторы и запросы потребителей. «IEK GROUP» производит около 16000 наименований продукции, «IEK-Moldova» предлагает  5100. Ассортимент ежегодно расширяется. Аналитики  компании рассматривают тенденции мирового рынка, и, исходя из них, холдинг внедряет новую продукцию. Только в нынешнем году появилось около 60 таких новинок. Практически вся продукция имеется в наличии на складе, площадь которого составляет уже 1000 кв. м. Но даже если в проекте у застройщика предусмотрено оборудование, в данный момент отсутствующее, мы оперативно его доставляем.

Принципиальная позиция холдинга состоит в том, что он не создает розничную торговую сеть, а работает с дилерами и дистрибьюторами. Так же действует и «IEK-Moldova» . У нас четыре официальных дилера – «Volta», «Cegoltar», «Одескабель» и «Covil-Grup», они и предлагают продукцию под брендом IEK конечному потребителю.

В ногу со временем

– Теперь ассортимент компании «IEK GROUP» уже не ограничивается только низковольтным электротехническим оборудованием. Все время появляются новые виды продукции. В их числе – телекоммуникационное оборудование с торговой маркой ITK:  шкафы, кабели, все компоненты для обеспечения разных видов связи, в том числе интернета. Эта сфера сейчас, как известно, бурно развивается, поэтому потребности рынка все время растут. IEK готов эти потребности удовлетворить, сегодня предлагается уже 150 видов такой продукции, но это лишь верхушка айсберга.  Развивает «IEK GROUP» и направление промышленной автоматизации различных систем – обеспечение работы линий производства, вентиляции, лифтов и т.д. Спрос на такую продукцию есть: время требует автоматизации всех процессов и перевода их на программное обеспечение. Пока предлагается пять групп товаров этого направления, но потребности, безусловно, будут расти.

Среди новинок, представленных в уходящем году, хотелось бы упомянуть энергосберегающее оборудование. Это, в частности, компактные энергосберегающие лампы, предназначенные для использования в осветительных приборах наружного и внутреннего освещения объектов промышленного, общественного и бытового назначения. Заменяют лампы накаливания мощностью 200–1250 Вт.

Лампы галогенные применяются для установки в прожекторах наружного и внутреннего освещения промышленных и бытовых объектов, в осветительных приборах, используемых в кинематографии, на телевидении, различных технологических процессах и т.д. Преимущества галогенных ламп по сравнению с обычными лампами накаливания – более мощный и стабильный световой поток на протяжении всего срока службы, малые габариты и масса.

Фотореле предназначены для автоматического включения и отключения уличного и внутреннего освещения (подсветки витрин, световой рекламы и т.п.) в зависимости от уровня освещенности.

Давняя традиция нашей компании – сотрудничество с учебными заведениями, готовящими специалистов в области электротехники. Для того, чтобы будущие профессионалы в этой сфере были знакомы со всеми появляющимися новинками, мы обеспечиваем их информацией. Только в нынешнем году передали стенды  с образцами продукции столичным профессионально-техническим училищам №3 и №7 и Бельцкому училищу. Не забываем и уже действующих специалистов. Недавно на базе наших партнеров – компании «Volta» провели обучающий курс для инженеров и монтажников. Презентацию проводил сертифицированный тренер IEK из Украины. Кроме того, все наши официальные дилеры получают каталоги новой продукции, они бесплатно распространяются и на всех выставках, где участвует «IEK-Moldova».

Постоянно учатся и наши специалисты. «IEK HOLDING»  ежегодно проводит курсы для сотрудников всех подразделений по продвижению и бизнес-планированию. Ближайшие занятия – в январе 2019 года.

Вперед, на Запад!

– Предприятию «IEK-Moldova» удалось то, что получилось у немногих – выйти на рынок Румынии (а значит, Евросоюза) и найти там крупного партнера, который располагает большой торговой сетью.

Сотрудничаем с ним уже около пяти лет, и сотрудничеством этим довольны. Теперь сделали следующий шаг: с помощью румынского партнера вышли на рынок Венгрии. В нынешнем году туда осуществлены уже первые поставки продукции.

Традиционно весной в Международном выставочном центре MOLDEXPO проходят Международные специализированные выставки «Moldconstruct» и «Moldenergy». Сразу после новогодних праздников мы начнем подготовку к этим экспозициям. «IEK-Moldova» – непременный участник выставок, в 2019 году покажем все новинки производства «IEK GROUP» и представим их в новом формате наших стендов.
Год 2018-й завершаем с хорошим настроением. Уже сегодня можно сказать, что объем продаж по сравнению с предыдущим годом значительно вырос.  На достигнутом останавливаться не собираемся.

 

Желающих наладить партнерские отношения с «IEK- Moldova» ждут по адресу: Кишинев, ул. Марии Дрэган, 21. Телефоны: 02247-90-65, 02247-90-66, 02247-90-67. E-mail: info@iek.md,  www.iek.md, www.iekgroup.com

ИСТОЧНИК

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,24–0,61%
EUR19,22–0,67%
GBP22,37–0,05%
UAH0,69+0,15%
RON4,04–0,52%
RUB0,27–0,29%

Курсы валют в MDL на 21.10.2019

Архив