Газета "Кишиневские новости"

Политика

Молдова на передовой борьбы с Россией

Молдова на передовой борьбы с Россией
13 декабря
11:28 2018

Председатель парламента четыре дня пугал американцев

Республику Молдова, похоже, уравняли с США, Великобританией, Францией и Германией. Оказывается, наша страна, как и иные перечисленные,  тоже подвергалась воздействию со стороны Федеральной службы безопасности России, Главного военного разведуправления и лично Путина.

Этой пугающей новостью председатель парламента Андриан Канду делился в США со зрителями телеканала Fox News. Впрочем, возможно,  он попросту говорил то, что от него хотели услышать во время четырехдневного заокеанского вояжа: президент Путин якобы пытается восстановить Советский Союз, а Молдова ежедневно подвергается кремлевским атакам. «Мы видим, как Россия вмешивается в наши внутренние дела. Москва использует пропаганду, дезинформирует граждан посредством ложных новостей, поддерживает пророссийские партии. Все эти действия представляют угрозу для будущих выборов», – подстраховался Канду на случай, если демократы с крупным счетом проиграют социалистам и блоку ACUM.

Комментируя возможное появление у крымских берегов американских эсминцев, спикер рассуждал: «Думаю, США поступают правильно, потому что мы видим – санкции против России не дают результатов. Если Соединенные Штаты направят в Черное море корабли, тогда можно будет остановить Путина в его намерении вторгнуться в Украину».

Напустив на американцев страху, Канду тут же перешел к попрошайничеству, заявив, что Америка могла бы помочь Молдове в области реализации энергетических и инфраструктурных проектов, а также в оснащении молдавской армии.

Александр Боц

Поделиться:

Об авторе

Alex

Alex

Курсы валют

USD17,45–0,30%
EUR19,24–0,33%
GBP21,99–0,42%
UAH0,71–0,38%
RON4,05–0,40%
RUB0,27–0,30%

Курсы валют в MDL на 14.10.2019

Архив