Газета "Кишиневские новости"

Общество

ДЕВОЧКА НА МУНДИАЛЕ

ДЕВОЧКА НА МУНДИАЛЕ
07 июня
00:45 2018

Россиянки к футбольному ЧМ-2018 готовы

К футбольному первенству мира готовятся не только фут­болисты, тренеры, болельщи­ки и города-участники, но и де­вушки принимающей стороны. Одни считают, что ЧМ — их шанс познакомиться с приличным мужчиной для серьезных отно­шений, другие намерены подза­работать, а третьи готовятся за­ключить в свои жаркие объятия «хоть самую завалященькую, но футбольную звезду».

Мы узнали, чего ждут россиянки от мундиаля в своем отечестве, проверили степень их готовности к теплой встрече иностранных гостей и их шансы на победу.

В глубинке подкрашивают фасады дома и дамы

Пока 11 российских городов, которые примут ЧМ по футболу, прихорашиваются к приему гостей со всего мира, местные дамы тоже времени не теряют. И это вовсе не про­фессиональные путаны, к которым перед на­чалом мундиаля органы особо внимательны.

— В нашем городе познакомиться с нор­мальным мужчиной нереально, — сетует 21-летняя официантка Лена из Самары. — Мест­ные — или женаты, или гопники. Курортники и туристы у нас редкость. Сайты знакомств от­нимают кучу времени и сил, слишком много там врунов. Мундиаль для нас — шанс!

— Рассчитываете со звездами миро­вого футбола познакомиться? Думаете, это возможно?

— Со звездами вряд ли. А вот с иностран­ными болельщиками вполне реально.

— Фанаты же сплошь сумасшедшие! Чем они лучше ваших самар­ских гопников?!

— Ошибаетесь! Сре­ди иностранных болельщи­ков есть очень приличные люди, а в Россию прилетят ведь только обеспеченные. Конечно, во время матчей будет суета, не разберешь, ху из ху, и об удачном знакомстве надо позаботиться заранее.

Оказывается, некоторые жительницы Самары подготов­ку к ЧМ начали, как и вся страна, загодя. А именно — зарегистри­ровались на сайтах болельщиков. Только не отечественных, а ино­странных. По мнению моей собе­седницы, это самый верный путь не терять время и не рисковать. В преддверии ЧМ подобные форумы есть у каждой страны, их список не­сложно найти в Интернете, и принима­ют туда всех желающих.

— Единственное, о чем я жалею, — что за­бивала в школе. Не голы — на английский за­бивала, — признается Лена. — Сам форум по­читать не проблема, там есть кнопка перевода на русский. Но в личке сложнее понять друг друга, онлайн-переводчик все перевирает.

По словам Лены, на этих ресурсах ино­странные болельщики, собирающиеся на ЧМ в Россию, делятся своими сомнениями и опасениями. Одних тревожит жилье, других — языковой барьер, третьих — безопасность, четвертых — передвижение между городами, пятых — все сразу.

— Некоторые совсем о России ничего не знают, — делится Лена. — Считают, что у нас все дикие и будут их бить только за то, что они иностранцы. Но футбол им дороже, они все равно едут, хотя и боятся. Один, напри­мер, спрашивает в форуме, а можно ли будет в свободное от матчей время по городу гулять в майке своей команды или сразу наваляют? И не лучше ли вне стадиона прикидываться про­сто туристом?

Лена уверяет, что русских девушек из принимающего города на подобных форумах встречают с распростертыми объятиями, она сразу начинает пользоваться всеобщим вни­манием, так как может ответить на все «тупые вопросы». А девушке остается только выбрать подходящего кавалера и назначить ему ран­деву в родном городе, что напуганный неве­домой Россией рафинированный иностран­ный болельщик сочтет за большое счастье.

— Самое лучшее на этих форумах, — уточняет Лена, — что там нет никаких ано­нимов. Регистрация про­исходит через профиль в соцсетях. То есть ты ви­дишь реального челове­ка, с фоткой, страничкой в соцсети и с историей его активности на сайте болельщиков. Любому можно написать в лич­ку. В отличие от сай­тов знакомств, там нет никаких сюрпри­зов. Много молодых холостых парней, никто не выдает себя за кого-то другого, на фа­натском форуме врать незачем.

— Наверное, конкуренция велика, раз вступить в переписку с иностранными болельщиками может каждая? Наверное, у них уже кастинг по фото во всех 11 при­нимающих городах!

— Мы с девочками никому про это не рас­сказывали, только если сам кто додумался. А нам идею подкинула подружка, она в Барсело­не учится и написала, что каталонские фаны, собирающиеся в Рашу, переживают, что по­падут в недружелюбное окружение в россий­ской глубинке… Мы втроем с подружками на форумах уже больше года сидим, а сейчас уже поздно подключаться. Так что теперь конкуренция нам уже не страшна. А так лично меня могли обставить только знающие язык. Все-таки на родном языке любому общаться комфортнее. Но я уже полгода на курсы ан­глийского хожу.

Лена ждет в гости Хью из Ливерпуля, с ко­торым познакомилась на форуме британских болельщиков. Ему 26 лет, работает в порту. Россиянка уверена, что парень он хороший: она «пробила» его по всем страничкам в соц­сети. Не миллионер, конечно, но работящий, неженатый, живет один в собственной квар­тире.

— Хью где-то услышал или вычитал, что спиртное в дни матча можно будет пить только в барах, в свободной продаже его не будет, — вспоминает Лена о начале переписки с бри­танским болельщиком. — Стал на весь форум стонать: как же так, а если я не хочу в баре, в толпе?! Может, я привык к темному элю вече­ром перед камином? Ну, я ему и написала: не волнуйтесь, молодой человек, эля не обещаю, но самогонки я для вас запасу. Конечно, через онлайн-переводчик не так смешно вышло. Но Хью юмор все равно оценил. Дальше перешли в личку, и понеслось…

Хью Лене нравится. Она уже запланиро­вала для него культурную программу в Сама­ре и взяла отпуск, чтобы сопровождать его по другим городам, где будут проходить матчи. Хью уже предложил ей составить компанию, все расходы он берет на себя.

— Все европейские фаны жутко боят­ся переездов между городами, воров, бан­дитов, «ватников» и почему-то байкеров, — смеется Лена. — Не понимают, как бу­дут разбираться в наших поездах и прочем транспорте. Смешно, но их смущает, что по­езда между городами сделают бесплатными! Многие считают, что это ловушка, и на глухих лесных станциях на беспомощных иностран­цев станут нападать русские разбойники. Я понимаю, что со мной Хью просто удобнее. Но на то я и женщина, чтобы за это время стать для Хью кем-то большим, чем прово­дник.

— А конечная цель-то какая?

— Выйти замуж, конечно, — удивляется вопросу моя собеседница.

С «фан-айди» на груди

— Я получила паспорт болельщика и лечу с ним в Сочи, — заявляет Элла, московская дама полусвета без определенного возрас­та.

Ее белокурый изнеженный образ совсем не вяжется с «фан-айди», который придется носить прямо на пышной груди.

— Ну это же прекрасно! — радуется ново­испеченная болельщица. — На карточке круп­но написано имя и фотка красивая. Получить паспорт было не сложно, все по Интернету. Только фото мне трижды браковали. То голову сильно повернула, то улыбка слишком широ­кая… Да, я такая вот улыбчивая! Зато теперь у меня бесплатный проезд в дни матчей на лю­бом транспорте.

— А почему в Сочи? В Москве же тоже будут матчи.

— В Сочи море, солнце и четыре прилич­ных матча, между которыми будут всякие свет­ские мероприятия. Чем южнее, тем публика расслабленнее. Я там буду с 14 июня по 27-е. Первый матч 15-го, Португалия—Испания, по­следний 26-го — Австралия—Перу.

— Неужели на все пойдешь?

— Посмотрю по обстановке.

— А жить где будешь? Говорят, там даже все люксы по заоблачным ценам раскуплены!

— Мы с подругой это продумали заранее, еще в январе забронировали жилье в частном секторе. Уютный домик, у каждой отдельная спальня.

— А цель визита?

— Футбол, конечно! — смеется гламурка. — И новые приятные знакомства.

Юные москвички тоже не оставят ЧМ без внимания. Московская студентка-третьекурсница Нина, постоянный член группы чирлидеров одной из российских футбольных команд, жалуется, что все подруги одолевают ее просьбами подвести их к живому футболи­сту. Хоть к какой-нибудь, пусть даже самой за­валященькой, футбольной звезде.

— Им кажется, что все так просто! — воз­мущается Нина. — На самом деле мы еще с несколькими девчонками из нашей команды на время чемпионата переквалифицирова­лись в волонтеров. Мы будем помогать и на стадионах, и вне их, у каждого своя специали­зация. Я действительно буду на матчах при­сутствовать. Но мы долго обучались, тренин­ги всякие, инструктажи. Я, конечно, провести никого не смогу. Но если мне самой выпадет шанс познакомиться с симпатичным футбо­листом, обязательно им воспользуюсь!

Нина говорит, что какого-то опреде­ленного фаворита у нее пока нет. Но фут­болистов в целом она считает женихами завидными — и получают хорошо, и вре­мени на глупости спорт не оставляет.

— Я сама спортсменка и сумею жить с парнем, который все время на базах, тренировках и играх.

26-летняя Рита из Екатеринбурга рассказывает, что ей повезло: в их город съедутся в основном испаноя­зычные болельщики, а Рита как раз знает испанский.

— У нас играют Уругвай, Перу и Мексика, так что все горячие ла­тинские мачо в гости к нам! — ра­дуется Рита. — Я как раз без ра­боты сидела, а на время ЧМ меня городское турбюро переводчицей взяло — экскурсии, то-се… У нас мало кто говорит по-испански, вывески все на русском и инглише, латиносы у нас точно потеряются, они англий­ский не знают и знать не хотят — не уважают. А у меня испанский свободный!

— А как знакомиться-то будешь?

— Во время экскурсий, а как еще? Испан­ский язык такой выразительный, он будто соз­дан специально для флирта! Например, скажу: «О’ла, ля дженте эста муй лока!»

— А что это такое?

— Привет, ты чумовой чувак!

Жанна ГОЛУБИЦКАЯ.


КСТАТИ: Южноафриканские жрицы любви остались неудовлетворены

В мундиале, который ЮАР приняла в 2010 году, больше всех «про­дули» путаны, в чем обвинили местные власти, которые допустили, что в СМИ проникла информация о высоком уровне ВИЧ-инфицированности в стране-хозяйке чемпионата. В итоге иностранные гости южноафриканских тружениц панели сторо­нились, а те немногие, кто рискнул испы­тать их любовь, больше трех евро за сеанс не давали. Да и этим скромным гонораром девочкам приходилось делиться с полици­ей, которая клиентов отпугивала, но свою долю с теневой продажи тела взимать не забывала.

Германия вывела «ночных ба­бочек» из тени

Готовясь принять у себя мундиаль-2006, немецкие власти решили срочно ле­гализовать в стране проституцию и открыть дополнительные бордели, наняв в них со­трудниц со всей Европы. Власти городов, вовлеченных в мундиаль, жаловались на острую нехватку «ночных бабочек». Болель­щики сетовали, что в Берлине в публичные дома выстраиваются многочасовые очере­ди, и ждать обслуживания приходится, на­ливаясь пивом в баре при борделе.

Бразильские путаны принима­ли кредитки

Бразилия перед мундиалем-2014 у себя дома перевела путан на безнал и бесплатно обучила их английскому. На бесплатные ускоренные языковые курсы власти отправили 300 девушек древней­шей профессии из бразильской глубинки, чтобы они могли объясниться с иностран­ными клиентами. Для пущего удобства для расчета с бразильскими чаровницами ввели безналичный расчет, чтобы клиент, забывший наличные, мог расплатиться за любовь банковской картой.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,56+0,15%
EUR18,87+0,06%
GBP21,15+0,22%
UAH0,60–0,23%
RON4,05+0,12%
RUB0,25+1,56%

Курс валют в MDL на 14.08.2018

Архив