МК В Кишиневе

Новости

Кандидат НП в Бельцах: «Всё, что начал делать Ренато Усатый, – должно быть продолжено»

Кандидат НП в Бельцах: «Всё, что начал делать Ренато Усатый, – должно быть продолжено»
11 мая
10:46 2018

«Наша Партия» готовится к выборам в Бельцах, чествует ветеранов и разоблачает «демократов»

За то время, что команда «Нашей Партии» управляла Бельцами, День Победы стал в северной сто­лице РМ праздником совершенно особым. Пожалуй – главным тор­жеством в году. Этой традиции, не­смотря ни на что, город не изменил и на сей раз.

Чтобы помнили…

Девятого мая тысячи бельчан приняли участие в торжественном шествии, посвя­щенном 73-й годовщине победы советско­го народа в Великой Отечественной войне. Как сообщила местная пресса, «участников шествия было так много, что первые ряды колонны стояли не возле здания прима­рии, а у памятника «Танк Т-34», последние – ниже маркета «Бонус». Количество людей не уменьшилось даже из-за внезапно хлы­нувшего дождя.

Как и в прежние годы, колонна во главе с руководством города прошла от примэрии до мемориала воинской славы. Вдоль всего маршрута длинной цепочкой выстроились люди, которые приветствовали ветеранов и поздравляли их с Днём Победы.

Ренато Усатый лично поздравил бель­чан с праздником.

«73 года назад было 9 мая 1945-го. В этот день родился новый мир. Фашистская орда была остановлена и разбита. Челове­чество побывало на краю пропасти, загля­нуло в бездну, но сделало шаг назад. Конец истории в 20 веке не наступил. Война завер­шилась благодаря подвигу советского сол­дата», – написал в своем поздравительном послании лидер «Нашей Партии».

И, разумеется, главные слова Усатый адресовал тем, кто собственными жизнями приближал разгром фашизма.

«В День Победы я поздравляю в первую очередь ветеранов. Благодарю вас, родные наши, за то, что дали нам возможность ро­диться и жить. Всем остальным, бельчанам, которые вышли сегодня на парад, несмотря на дождь, всем гражданам Молдовы, вооб­ще всем людям, которых знаю, желаю лишь одного: чтобы помнили…», – сказал Ренато Усатый.

Революция Усатого

В преддверии выборов мэра Бельц, ко­торые, напомним, пройдут 20 мая, основное внимание приковано к кандидату от «Нашей Партии» Николаю Григоришину. И, видимо, главный вопрос, который волнует сегодня бельчан, будет ли сохранён курс на пози­тивные изменения в городе, взятый в своё время Ренато Усатым.

Григоришин на это отвечает твёрдо: «Да!».

«В 2015 году Ренато Усатый совершил в Бельцах революцию. Под его руководством в городе начались перемены. Для начала Ренато Усатый провел аудит и ревизию всех муниципальных предприятий, выявил и лик­видировал коррупционные схемы и воров­ство, оптимизировал расходы. Муниципаль­ные предприятия впервые за многие годы заработали в плюс, в бюджете появились деньги, мы начали восстанавливать разру­шенную инфраструктуру города, вывели на первый план вопросы социальной политики, молодежи и спорта. В город пришли инве­стиции. К примеру, уже реализованы или находятся на стадии реализации инвестици­онные проекты на сумму, превышающую 40 миллионов леев! Еще в разработке находят­ся проекты на 57 миллионов леев. В городе появилось 22 единицы новой техники. До Ренато Усатого мэрия могла себе позволить покупать лишь тачки для песка. В общем, за три года проделана колоссальная работа», –- говорит кандидат «Нашей Партии»

И подчёркивает: команда НП в Бельцах не взяла ни одного кредита, но при этом ис­правно возвращает долги прошлой адми­нистрации. К моменту, когда Усатый стал мэром, предыдущая администрация Бельц набрала кредитов (еще и под грабительские проценты) на 180 миллионов леев. Есте­ственно, эти деньги были разворованы, а возвращать долги приходится нам. За три года мы вернули по кредитам 64 миллиона леев.

«Поэтому все то, что начал делать Ре­нато Усатый, – должно быть продолжено. Я коренной бельчанин. Я здесь живу, здесь живет моя семья, дети. Для меня важно, что­бы город менялся в лучшую сторону, стано­вился современным и безопасным, уютным и удобным для жизни каждого жителя. Поэ­тому я иду в мэры, чтобы под руководством Ренато Усатого продолжить преобразовы­вать Бельцы и защищать горожан от мафии и бандитов, желающих вернуть себе север­ную столицу», – заявил Григоришин.

«Не дать мафии ни единого шанса»

Бельцкие «демократы», противостоя­щие сегодня команде «Нашей Партии», уже успели во всей красе показать своё истин­ное откровенно бандитское «лицо».

«Мы видим, что бельчане заинтересова­ны в развитии города, в стабильном управ­лении хозяйством, в переменах к лучшему. Именно поэтому, несмотря на давление ки­шиневской мафии, несмотря на ложь цен­тральных телеканалов и провокации некото­рых политических туристов в Бельцах, – мы уверенно идем к победе.

Наша главная задача – не дать кишинев­ской мафии ни одного шанса захватить и уни­чтожить Бельцы. Беда в том, что бельцские «демократы», которые рвутся к власти, мыслят исключительно категориями одного избира­тельного цикла – на большее им ни желания, ни фантазии не хватает. Это я уже не говорю об их нездоровой озабоченности собственными карманами», – утверждает Григоришин.

Он приводит один из наиболее ярких при­меров «мастерства» управления этой «брат­вы» – недавние события в Муниципальном со­вете. Местные «демократы», вооружившись методами своих старших столичных братьев, посредством подкупа и шантажа сформиро­вали нелегитимное большинство.

«Мы продолжим борьбу с ущербным управлением и коррупцией. Мы защитим Бельцы от мафии. Мы продолжим приво­дить в город инвесторов, восстанавливать инфраструктуру, заботиться о молодежи, поддерживать спорт и образование. У меня есть и собственная инициатива – внедре­ние элементов прямой демократии в Бель­цах. Она заключается в следующем: если в конце бюджетного года остаются неосво­енные средства, объявляется конкурс про­ектов, за которые и предстоит голосовать бельчанам. Со своей стороны, примэрия будет финансировать те, что окажутся наиболее популярными среди горожан», – заявил кандидат от «Нашей Партии».

«Посредством давления и шантажа»

На днях фракция «Нашей Партии» обра­тилась Генеральную прокуратуру с требова­нием привлечь к уголовной ответственности аффилированных Демпартии советников из бельцкого мунсовета за превышение долж­ностных полномочий. Заявление в Генераль­ную прокуратуру было направленно в ответ на отстранение бельцкого советника Елены Грицко с поста председателя заседания.

Заявители утверждают, что, по пред­ложению советника Виталия Повонского, члены мунсовета, за исключением фракции «Нашей Партии», незаконно утвердили Ан­дрея Черного в качестве председателя за­седания. В заявлении указанно, что фракции «За развитие Бельц» удалось этого добить­ся только после того, как посредством дав­ления и шантажа вынудили советников НП выйти из фракции.

«Председательствующая на заседании Елена Грицко была в состоянии выполнять свои обязанности, как следствие – её от­странение было незаконным», – указанно в документе.

Согласно заявлению, бельцкие совет­ники, которые повторно проголосовали по данным вопросам, злоупотребили служеб­ным положением, превысив свои должност­ные полномочия, что нанесло серьезный ущерб общественным интересам и муни­ципию Бельцы.

Напомним, чуть ранее решением Му­ниципального совета в качестве председа­тельствующей была назначена Грицко, и, согласно законодательству, распоряжение совета могло быть отменено только в су­дебном порядке. Заявители, среди которых фигурируют 11 местных избранников от «На­шей Партии», утверждают, что в действиях советников фракции «За развитие Бельц» прослеживаются элементы преступления…

Восседает в мунсовете, хотя должен сидеть в тюрьме…

На этой неделе прибавилось несколь­ко «пикантных» фактов к «облико морале» бельцких оппонентов «Нашей Партии». Так, данные журналистского расследования, опубликованные на медиапортале Omega, свидетельствуют: глава Агентства регио­нального развития NORD Виталий Повон­ский, бельцкий муниципальный советник от подконтрольной ДПМ фракции «За раз­витие», в свою бытность директором го­спредприятия Moldaeroservice подозревал­ся в хищениях в особо крупных размерах, за которые предусмотрена уголовная от­ветственность.

«Есть документы, которые говорят о том, что на господина Повонского было заведено 9 уголовных дел. Из них два велись в быв­шем Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, остальные в прокуратуре, точнее в её транспортном отделе. Те документы, которые мы опубли­ковали, указывают на многомиллионные хищения», – говорит главред «Omega» Алек­сандр Петков.

Он отмечает, что вопросов к так назы­ваемому государственному бизнесмену Повонскому нет – с ним все и так понятно. Но вот к правоохранительным органам, ко­торые закрывают на это глаза, вопросов много.

«Человек, который тогда заведовал транспортной прокуратурой, является Ни­колай Китороагэ. Сегодня эта личность очень известна. Он не только один из до­веренных лиц олигарха Владимира Плахот­нюка, но и занимает должность начальника прокуратуры по особым делам и борьбе с организованной преступностью. Поэтому у меня вопросов к Повонскому нет, а вот есть вопросы к господину Китороагэ. Каким об­разом человек, который давно должен был сидеть в тюрьме, сегодня восседает в бельцком мунсовете? Каким образом этот государственный бизнесмен смог сегодня занять правительственную должность главы Агентства регионального развития NORD? Хочу заметить, что это агентство занимает­ся, в том числе, распределением донорской иностранной помощи. А тут вопросы могут возникнуть уже у наших зарубежных партнё­ров по развитию», – утверждает Петков.

Ещё одна добрая традиция

В конце прошлой недели бельчане активно откликнулись на призыв «Нашей Партии»: около двухсот горожан приняли участие в субботнике. Акция по облагора­живанию северной столицы прошла на тер­ритории нескольких районов города.

«Сегодня по призыву «Нашей Партии» жители Бельц вышли на общегородской ве­сенний субботник. Около двухсот человек, среди которых было много молодёжи, на­вели порядок в посадке напротив Училища лёгкой промышленности, возле общежи­тий и вдоль улицы Ивана Франко, в районе БАМа. Были окрашены дорожные ограж­дения, убран мусор, побелены деревья, а также была скошена и собрана трава вдоль дороги. Весенние субботники «Нашей Пар­тии» – это добрая традиция, заложенная Ренато Усатым», – рассказал Николай Гри­горишин.

Дмитрий ГАМАЮНОВ.

Поделиться:

Об авторе

Роман

Роман

Курсы валют

USD16,68+0,04%
EUR19,66+0,02%
GBP22,47+0,06%
UAH0,64+0,04%
RON4,24+0,04%
RUB0,27+0,04%

Курс валют в MDL на 20.05.2018

Календарь — архив

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031