Газета "Кишиневские новости"

Новости

Герман Греф: «Игор Додон – человек, который болеет за дело»

Герман Греф: «Игор Додон – человек, который болеет за дело»
26 апреля
00:00 2018

Экс-министр экономического развития РФ о нестандартном чиновнике Молдовы

На этой неделе Молдову посетил очень интересный гость. По приглашению главы государства в Киши­неве побывал экс-министр экономического развития РФ, председатель Прав­ления Сбербанка России Герман Греф.

Он не только провел двусто­роннюю встречу с Игорем Додо­ном, но и выступил с публичной лекцией на актуальную для Мол­довы тему «Технологические тренды и факторы опережаю­щего развития». Лекция вызвала большой интерес, на нее собра­лись молдавские экономисты, политологи, предприниматели, общественные деятели, пред­ставители местных властей.

На своей странице в соци­альной сети президент назвал Германа Грефа своим хорошим другом, а лекцию оценил как «блестящую» и написал: «Считаю крайне важным продолжение и укрепление связей нашей стра­ны с политической и деловой элитой Российской Федерации –главного стратегического пар­тнера Молдовы».

Игорь Додон также поделил­ся важным советом, полученным в свое время от Германа Грефа: «В 2009 году, после того, как за­кончился мой мандат министра экономики, я задал Герману Оскаровичу Грефу вопрос: «Что мне дальше делать, ваше мне­ние?». Он мне сказал: «А како­ва твоя цель? У простых людей есть простые цели – семья, дети, здоровье, увидеть своих внуков, обеспечить всех их. А у политиков есть цели двух типов – заработать всеми возможными способами, чтобы реализовать свои простые цели, или же оставить в истории свой след. Если у тебя первая цель – обеспечить достойное бу­дущее для своей семьи – можешь остаться у меня работать. Но если ты хочешь как политик оста­вить свой след в истории – это самое важное. Поэтому первое, что мы должны сделать, каждый для себя, – понять, в чем наша цель в жизни. И попытаться раз­делить ее на три-четыре года, на год, месяц, недели». Президент признался, что с тех пор следует рекомендации Грефа.

Герман Греф, в свою оче­редь, так охарактеризовал Иго­ря Додона: «Это редкий тип государственного служащего, который хочет создать благо для своей страны. За такое количе­ство лет сохранить такую моти­вацию и чистоту – это не так ча­сто, к сожалению, случается».

Елена ЛИТОВЦЕВА.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Новости

Курсы валют

USD17,60–0,55%
EUR19,38–1,20%
GBP21,89–1,00%
UAH0,71–0,35%
RON4,09–1,17%
RUB0,27–0,73%

Курсы валют в MDL на 16.09.2019

Архив