Газета "Кишиневские новости"

Новости

Спектакль Раду — Гамрецкий

29 марта
00:00 2018

Социалисты обжалуют в суде незаконные назначения в примэрии Кишинева

Практика незаконного назначения на должности руко­водителей примэрии и подведомственных структур со­храняется в столице и после ухода либералов, отметил на пресс-конференции 26 марта глава фракции Партии социалистов в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебан. Он заявил, что ПСРМобратится по этому поводу в Госканцелярию и будет готовить документы для обра­щения в судебные инстанции.

«Дорин (бывший примар Кишинева Дорин Киртоакэ – прим.) ушел, но практика осталась, — сказал Ион Чебан. — Все мы знаем, что Дорин предпочитал назначать на руководящие должности одноклассников, «хо­роших парней» из Либеральной партии. Эта практика была продолжена лицом, которое, как мы считаем, было незаконно утверждено в качестве исполняющего обязанности примара Кишинева».

По словам главы фракции ПСРМ, назначения бывшего комиссара поли­ции Евгения Аксеньева на должность главы Autosalubritate, бывшего руково­дителя одного из управлений МВД Владимира Майдука на должность главы административного управления примэрии, экс-руководителя общественно­го транспорта примэрии Адриана Болдуреску на должность руководителя Exdrupo и Вячеслава Буц в Lumteh были проведены в обход закона.

«Все назначения на руководящие должности должны проводиться на основе конкурса, в соответствии с критериями компетентности, как предусматривает законодательство. А то, что мы наблюдаем сегодня в примэрии – это попытка назначать людей, которые будут выполнять все, что им скажут», — сказал Ион Чебан.

По его словам, это практика очень вредна: Дорин Киртоакэ назначал представителей Либеральной партии, а Сильвия Раду – Демократиче­ской. «Тот же г-н Майдук, по мнению СМИ, является самым крупным фи­нансовым донором Демпартии в 2016 году, а также во время предыдущих предвыборных кампаний. Это неприемлемо ни с юридической, ни с мо­ральной точки зрения. Эта практика должна быть прекращена. Сегодня мы обращаемся в Государственную канцелярию и начинаем процедуру обжалования этих решений в суде», — подчеркнул Ион Чебан.

Он также назвал «цирком» разбирательства между и.о. примара Сильвией Раду и экс-руководителем управления общественного транс­порта Игорем Гамрецким.

«Наблюдаю за спектаклем Раду — Гамрецкий. Он должен сидеть в тюрьме по делу о парковках, но выясняет отношения с незаконно назна­ченной на должность и.о. примара по вопросу дорог. Гамрецкий решил стать «боксерской грушей» для Раду, а она таким образом получает себе дивиденды к выборам. Все это является частью пиар-кампании Раду», — считает Ион Чебан.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,710,00%
EUR20,35+0,04%
GBP23,17+0,02%
UAH0,510,00%
RON4,150,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 28.01.2023

Архив