Газета "Кишиневские новости"

Новости

ПОЧЕМУ ПОЧТИ ВСЕ «ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛИ» — МУЖЧИНЫ?

ПОЧЕМУ ПОЧТИ ВСЕ «ИНТЕРНЕТ-ТРОЛЛИ» — МУЖЧИНЫ?
28 сентября
00:00 2017

Считается, что мужчины значительно чаще, чем женщины, ведут себя асоци­ально на просторах Интернета, и недав­нее исследование, проведенное учены­ми из Великобритании, подтверждает эту версию. Психологи предполагают, что дразнить собеседников и занимать­ся троллингом — удел представителей сильной половины человечества.

Троллинг — своеобразная модель пове­дения (чаще всего в Интернете), подразуме­вающая провокацию собеседников на агрес­сивные высказывания, разжигание ссор, бессмысленных конфронтаций и некоторые другие асоциальные действия. К слову, свое название данный термин вопреки рас­пространенному заблуждению получил не в честь троллей из сказок и мифов, а в честь одного из методов рыбной ловли. Чаще все­го, единственной целью «интернет-тролля» является получение удовольствия от того, что собеседник теряет самообладание.

Чтобы выяснить, действительно ли по­добное поведение характерно преимуще­ственно для мужчин, исследователи провели опрос среди пользователей социальных се­тей, после чего пришли к выводу, что «трол­лями» и в самом деле чаще всего становятся представители сильного пола в возрасте от 20 до 40 лет. Проанализировав результаты, специалисты пришли к выводу, что антисо­циальное поведение для молодых мужчин представляет собой способ проявить соб­ственную склонность к нарциссизму.

Нарциссизм представляет собой лич­ностную черту, подразумевающую завышен­ную самооценку, склонность к самолюбова­нию, наслаждение вниманием к собственной персоне. Термин происходит из греческого мифа о Нарциссе — прекрасном молодом человеке, влюбившемся в собственное от­ражение.

Некоторые психологи включают нар­циссизм в так называемую «темную триаду» личностных черт, также включающую в себя макиавеллизм (стремление к манипуляции другими людьми и их эксплуатации), а так­же психопатию (импульсивное поведение и беспощадность)

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,440,00%
EUR19,93+0,01%
GBP22,620,00%
UAH0,670,00%
RON4,130,00%
RUB0,240,00%

Курсы валют в MDL на 04.04.2020

Архив