Газета "Кишиневские новости"

Новости

Социалисты отстояли лес

Социалисты отстояли лес
14 июля
00:00 2016

Депутаты и советники ПСРМ предотвратили незаконную сдачу леса в аренду в селе Штюбеены Рышканского района

Жители Штюбеен уже неоднократ­но выходили на протесты, требуя от примара села не отдавать в аренду лес площадью 16,5 гекта­ра – поскольку он сегодня остаётся единственным их средством суще­ствования.

В примэрии людям говорили, что якобы лес намерены отдать в аренду местной гимназии, однако при этом местные власти не смогли предоста­вить жителям села никаких докумен­тов.

Сельчане вынуждены были об­ратиться с просьбой о помощи к сельскому советнику Владимиру Чолаку, районному советнику от ПСРМ Владимиру Миздренко и де­путату от ПСРМ Александру Несте­ровскому.

По словам Владимира Миздрен­ко, «изначально на заседании сове­та к рассмотрению был предложен проект о передаче в аренду местной гимназии леса площадью 33 гектара, но советники ПСРМ были против, и проект отклонили».

«На втором заседании проект вновь был предложен к рассмотре­нию, но участок сократился до 16,5 гектара, а все советники, под давле­нием примара, должны были голосо­вать за сдачу леса в аренду», – до­бавил депутат Нестеровский А. Л.

Он также отметил, что «после ознакомления с ситуацией выясни­лось: у примэрии нет документов на передачу леса в аренду, нет всей не­обходимой информации. Кроме того, в гимназии вообще не знали, что в ее собственности будет лес…».

«Совместно с сельчанами нам удалось отстоять лес и в итоге не позволить сдать в аренду. Мы также смогли убедить всех без исключения советников расписаться в резолюции, где сказано, что лес арендоваться не будет», – сказал Нестеровский.

Депутат заявил, что ситуация взя­та им под личный контроль.

 

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,970,00%
EUR20,120,00%
GBP22,130,00%
UAH0,600,00%
RON4,130,00%
RUB0,220,00%

Курсы валют в MDL на 25.10.2020

Архив