Газета "Кишиневские новости"

Новости

«Расплачиваться будут граждане»…

07 июля
00:00 2016

Правящая коалиция готовится повторно ограбить молдавский народ

Входе прошедшего во вторник заседания парламентской фракции ПСРМдепутаты- социалисты приняли заявление в связи спроектом закона № 257 «Об эмиссии государ­ственных облигаций для выполнения Министер­ством финансов платежных обязательств, выте­кающих из государственных гарантий №807 от 17.11.2014г. и №101 от 01.04.2015г., эмитированных правительствами Лянкэ и Габурича». Фактиче­ски, одобрение упомянутого проекта будет означать, что обязательство по возмещению миллиарда евро, украденных у Banca de Economii, Banca Socială и Unibank, будет возложено на граждан РМ.

В связи с этим ПСРМ заявляет:

«Партия социалистов Республики Молдова резко осуждает намерение парламентского большинства принять закон о превращении в госдолг денег, выделенных Нацбанком для покрытия дыры, образовавшейся в результате кражи миллиарда евро. ПСРМ считает данную инициативу очередным престу­плением против своего народа и каж­дого гражданина в отдельности.

Согласно логике авторов данного закона, расплачиваться за кражу мил­лиарда будут простые граждане Мол­довы. Это деньги, которые должны по­лучить пенсионеры, врачи и учителя, это средства, которые должны были пойти на ремонт детских садов и школ, больниц и домов культуры. Власть пы­тается повторно ограбить собственный народ. Данная инициатива лишний раз доказывает преступную и антинарод­ную сущность правящего режима и партий, в него входящих.

Год назад ПСРМ инициировала процедуру отставки и привлечения к уголовной ответственности всех при­частных к процессу чиновников. Нами были инициированы парламентские слушания. К сожалению, спустя два года после «кражи века» власти, вме­сто наказания виновных, готовят новый грабеж.

Партия социалистов Республики Молдова выступает категорически про­тив преступного законопроекта. Руко­водство страны не имеет ни морально­го, ни юридического права заставлять граждан расплачиваться за чужие преступления из своего кармана. Это означало бы, что люди заплатят дваж­ды ворам за совершенные ими кражи. ПСРМ считает необходимым привлечь к уголовной ответственности всех чи­новников, прямо или косвенно связан­ных с «кражей века».

Средства на погашение долга перед Национальным банком должны быть взысканы с олигархов и чиновников, от­ветственных за откровенный грабёж, в том числе – через конфискацию их иму­щества и счетов как внутри страны, так и за границей, путем национализации их активов, продажи дорогих вилл, яхт, автомобилей и других предметов роско­ши, которыми они незаконно владеют. Все уголовные разбирательства долж­ны проходить в открытом режиме.

Мы не позволим вновь ограбить на­род!»

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,05+0,68%
EUR20,25+1,05%
GBP22,43+2,20%
UAH0,60+0,85%
RON4,15+1,06%
RUB0,22+1,45%

Курсы валют в MDL на 21.10.2020

Архив