Газета "Кишиневские новости"

Новости

Ещё один кирпич в «стену спасения»

Ещё один кирпич в «стену спасения»
24 декабря
00:00 2015

В противостоянии между секс-меньшинствами и священнослужителем молдавская Фемида встала на сторону последнего

На прошлой неделе Высшая судебная пала­та РМ удовлетворила кассационную жало­бу епископа Бельцкого и Фалештского Маркел­ла и отменила решение суда первой инстан­ции, по которому ие­рарха обязали принести публичные извинения ассоциации представи­телей сексуальных мень­шинств «Genderdoc-M» и выплатить штраф за мо­ральный ущерб в сумме около 30 тысяч леев.

Напомним, эта тяжба длилась с осени 2012 года. Молдавское ЛГБТ-сообщество обвинило Маркелла в разжигании ненависти после того, как владыка публично заявил, что 92% го­мосексуалистов являются носителями ВИЧ-инфекции. В ответ, как подчер­кнул в разговоре с корреспондентом «МК», епископ Бельцкий и Фалешт­ский утверждает, что всего лишь хотел «предостеречь здравомыслящих людей от такого пагубного и противоестествен­ного греха как гомосексуализм».

«Высшая судебная палата поддер­жала меня, подтвердив, что я действо­вал в рамках закона и имею право на высказывание своего мнения, а также как епископ могу информировать людей о грехах, которые морально разлагают общество. Решение ВСП — это выраже­ние мнения людей, обладающих досто­инством и принципиальностью, которым дороги их происхождение и традиции предков», — подчеркнул Маркелл.

Иерарх Молдавской Православной Церкви обратил внимание, что нынеш­нее судебное решение имеет крайне важное и принципиальное значение, поскольку в настоящее время в Молда­вии формируется судебная практика, от которой во многом будет зависеть, оста­нется ли молдавское общество христи­анским или оно превратится в «обще­ство Иванов, не помнящих родства».

По словам владыки Маркелла, приняв нынешнее решение, Высшая судебная палата «возвела стену спасения обще­ства от этого греха, от антинациональной и антихристианской чумы», и «такое от­ношение придаст мужества защитникам истинных христианских ценностей».

Епископ Бельцкий и Фалештский поблагодарил судей, которые не побоя­лись «влияния, власти и денег организа­ции «Genderdoc-M», назвав их решение «глотком свежего воздуха в этом обще­стве, загрязненном содомским грехом».

Фёдор ГОДУНОВ.

 

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD19,200,00%
EUR20,270,00%
GBP23,550,00%
UAH0,650,00%
RON4,100,00%
RUB0,350,00%

Курсы валют в MDL на 26.06.2022

Архив