Газета "Кишиневские новости"

Новости

ЛЮБИШЬ ЖАРЕНЫЙ ШАШЛЫК — ЖДИ РАК ПОЧЕК

ЛЮБИШЬ ЖАРЕНЫЙ ШАШЛЫК — ЖДИ РАК ПОЧЕК
19 ноября
00:00 2015

Поедание в больших количе­ствах мяса, поджаренного на открытом огне, провоцирует рак почек, предупреждают ученые из Хьюстонского университе­та. Американские исследователи отмечают стремительный рост и опасную агрессивность данного вида рака «против» современных людей. Обо всем этом ученые от­читались в журнале «Cancer».

По словам генетика Сифэна Ву, часто­ту рака почек при современных условиях жизни медики связывают с фаст-фудом, жареной и жирной пищей, которая содер­жит немало канцерогенов.

Разумеется, источником их является не только мясо, но и масло, и прочие ингреди­енты (используемые при поджаривании).

Разрушительный эффект поджарен­ного при высоких температурах мяса при развитии онкологии установили после со­поставления структуры ДНК 600 пациентов с раком почек и 700 здоровых людей.

Свое внимание специалисты сконцен­трировали на канцерогенах MelQx и PhIP. По словам специалистов, их возникнове­ние обусловлено повышенной температу­рой, а концентрация заметно растет в мо­мент жарки на мангале или же на открытом огне.

Сравнив изменения в ДНК у больных раком из первой группы с генетическим кодом его лишенных, врачи заметили, что те, кто ел белое и красное мясо в серьез­ных количествах, ощутимо чаще мучились почечным раком.

Ведь, по мнению исследователей, даже небольшой уровень MelQx и PhIP в пережа­ренном мясе вел к росту онкориска.

Результаты демонстрируют, что эпиде­мию рака почек можно сдержать снижением доли жареного мяса в вашем рационе.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,88–0,03%
EUR20,13+0,05%
GBP23,21–0,15%
UAH0,67+0,03%
RON4,23+0,02%
RUB0,28+0,16%

Курс валют в MDL на 22.04.2019

Архив