Газета "Кишиневские новости"

Новости

С действиями властей не согласны!

С действиями властей не согласны!
02 сентября
23:55 2015

На акциях протеста в Кагуле и Комрате граждане потребовали отставки нынешних руководителей страны

Протестующие, пришедшие кзда­ниямрайонных Советов Кагула и Комрата, требовали снижения тарифов и избрания главы госу­дарства прямымнароднымго­лосованием. Здесь были не толь­ко депутаты, члены и сторонники Партии социалистов, но и рядовые граждане. Звучали лозунги: «До­лой олигархов!», «Мы хотим жить в свободной стране!», «Тарифы и цены нас душат!».

В Кагуле перед протестующими выступил депутат-социалист Васи­лий Боля. Он отметил, что сегодня Молдова находится в плачевном состоянии: все отрасли экономики разрушены, и все это творится под проевропейскими лозунгами партий, получивших власть. «В течение ше­сти лет в стране сменились четыре премьер-министра, из которых один был отправлен в постыдную отстав­ку за коррупцию, другой был «просто премьером», но при этом принимал участие в краже миллиарда, третий сложил свой мандат после возбужде­ния против него уголовного дела за подделку диплома об образовании. Скорее всего, и четвертый не будет отличаться от своих предшественни­ков», – заявил депутат.

Он выразил возмущение тем, что нынешняя власть, не посоветовав­шись с народом, повысила тарифы на электричество и газ, что привело к увеличению стоимости хлеба и других товаров и услуг. Это, по его словам, одно из последствий произошедшей в Молдове кражи миллиарда. Боля призвал население присоединиться к протестам социалистов, которые уже состоялись в Бессарабке, Фалештах и продолжатся во всех районах страны, пока не удастся добиться, наконец, отставки бессовестной власти, про­ведения досрочных парламентских выборов, чтобы народ смог напрямую выбирать главу государства.

Представитель молодежи Кагула Юрие Ходорожа заявил, что в насто­ящее время молодые люди активно покидают Молдову, чтобы обеспечить нормальную жизнь своим детям и ро­дителям. «Сегодня молодежь посту­пает в вузы, чтобы уехать на работу за границу. Те, кто не сдал экзамены на бакалавра, также уезжают, потому что не видят будущего в нашей стра­не. Власть не заботится о молодежи и о ее будущем. Молодежь должна наказать эту власть!» – считает Хо­дорожа.

Анжела ПРИСЭКАРУ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD16,560,00%
EUR19,600,00%
GBP21,380,00%
UAH0,590,00%
RON4,040,00%
RUB0,220,00%

Курсы валют в MDL на 20.09.2020

Архив