Газета "Кишиневские новости"

Новости

«Наша Партия» будет отчитываться ежеквартально

28 мая
00:00 2015

Не отрываться от избирателя – вот главный принцип Ренато Усатого

Во вторник вофисе «Нашей Пар­тии» Ренато Усатый представил на суд пишущей братии однопартий­цев, претендующих на должности муниципальных советниковКиши­нева. Команда солидная: юристы, экономисты, предприниматели, про­фессиональные политики, журнали­сты. Все состоялись как специалисты и работают в избранной сфере деятель­ности по 10-20 лет.

«Мне надоели спекуляции, когда некоторые говорят, будто у нас нет ко­манды, нет известных людей, некому будет выполнять предвыборные обя­зательства «Нашей Партии», – заявил на пресс-конференции Ренато Усатый. – Это совершенно неверно. Специали­сты есть, и это касается не только Ки­шинева, но и Бельц, других районов республики. И вообще, лучше мы сде­лаем неизвестных людей известными, чем привлечем тех, кто постоянно на слуху, но с антирейтингом в восемьде­сят процентов». В «Нашей Партии», по словам ее председателя, объединились профессионалы, которые ничем себя не запятнали. Они являются последней на­деждой сотен тысяч людей, уставших от вороватых политиков. Главной фишкой мэров от «Нашей Партии» станут еже­квартальные отчеты перед избравшими их жителями населенных пунктов. «Раз в три месяца примар Бельц или Дрокии будет выходить к людям на площадь и общаться с ними, если понадобится, 6-7 часов», – заверил присутствующих Ренато Усатый.

По словам адвоката Игоря Похилэ, кандидата в столичные муниципальные советники от «Нашей Партии», необходи­мо срочно реформировать юридическую службу мэрии. «Из-за судебных реше­ний, не опротестованных своевременно, город потерял сотни гектаров земли, его бюджет лишился миллионов леев. При­мар при этом лишь пожимает плечами и говорит, будто ничего нельзя было поде­лать», – констатировал Игорь Похилэ. Он уверен: необходимо в срочном порядке провести полную ревизию юридической службы мэрии, а ответственных за раз­базаривание земли – наказать.

Александр Петков, экс-депутат пар­ламента, заявил, что «Наша Партия» идет на местные выборы с ясной и чет­кой программой модернизации Кишине­ва. Он заверил присутствующих: время нанашей и кумэтров, вольготно чувство­вавших себя в коридорах примэрии, безвозвратно уходит. «Общественный транспорт должен быть безопасным и удобным, – добавил Николай Ципович, соратник Ренато Усатого. – Люди устали от того, что один день микроавтобусы идут по одному маршруту, а на следую­щий – по другому. Этому хаосу надо по­ложить конец».

Корреспондент «МК», обратив вни­мание на то, что на пресс-конференцию пришли только 10 кандидатов, спросил у Ренато Усатого: «Это некий порог, ко­торый «Наша Партия» надеется прео­долеть на выборах»? Ренато Усатый пояснил с улыбкой: «Если бы каждый из 55 наших кандидатов пришел для вы­ступления перед вами, все затянулось бы на полтора часа и некоторые жур­налисты могли бы уснуть». И с уверен­ностью еще раз подчеркнул, что весь состав кандидатов в советники во гла­ве с Илианом Кашу – профессионалы и патриоты страны. Средний возраст кандидатов в муниципальный совет Ки­шинева от «Нашей Партии» – 36,9 лет, 48 из них проживают в столице, осталь­ные – в других населенных пунктах.

Александр ТОКАРСКИЙ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD18,17+0,14%
EUR20,69+0,02%
GBP23,19+0,33%
UAH0,69+0,09%
RON4,38+0,02%
RUB0,29+0,02%

Курс валют в MDL на 25.06.2019

Архив