Газета "Кишиневские новости"

Новости

Гулять – так гулять!

Гулять – так гулять!
25 сентября
14:41 2014

День вина превращается…, превращается… в целую неделю

Как бы критически ки­шиневцы не относи­лись к Дорину Киртоа­кэ, иногда ему в голову приходят замечатель­ные идеи, достойные незабвенного Остапа Бендера. На оперативном совещании столичных чиновников, проходя­щем по понедельникам в мэрии, градоначаль­ник предложил отме­чать День вина, не как при коммунистах – жал­ких два дня, а… целую неделю.

В начале октября в Мюнхене заканчивается всемирно известный пив­ной фестиваль «Октоу­берфест». Это одно из самых массовых в мире народных гуляний. На него съезжаются около шести миллионов посе­тителей! Дорин Киртоа­кэ, похоже, размечтался: почему бы европейцам, заправившись в Баварии пивом, не от­правиться в Молдову попить вина? Мэр столицы готов для встречи дорогих го­стей даже на время проведения празд­ника перекрыть весь центр Кишинева. Общественный транспорт можно пере­направить по другим улицам. Ну что ж, гулять так гулять! Не стоит упускать из виду: сразу после винного праздника грядет День города. Тут без алкоголя тоже никак не обойтись. А потом ведь по молдавским традициям надо будет еще и похмеляться. Того и гляди весь октябрь окажется сплошным поклоне­нием населения Бахусу.

Вполне возможно, Дорин Киртоакэ таким оригинальным способом рассчи­тывает горожанам «залить глаза», дабы они не видели его «достижений» на ниве упадочного городского хозяйства. По крайней мере, на том же совещании в мэрии помощник градоначальника Ли­лиан Карп сообщил, что реконструкция улицы имени Александра Диордицы в очередной раз затягивается, и заверше­ние работ ко Дню города под вопросом. Повинен в том сам градоначальник, ме­сяц назад потребовавший в очередной раз изменить проект, для чего пришлось снимать уже уложенную брусчатку. Как следствие, у фирмы, занимающейся обу­стройством пешеходной зоны, возникли непредвиденные финансовые траты и дополнительный фронт работ. А тут уже не за горами новые сезонные язвы, кото­рые, как назло, обнаруживаются комму­нальщиками именно накануне отопитель­ного сезона. Чем-то надо от всего этого отвлечь кишиневцев. Вот за две недели городские власти и надеются так «нака­чать» алкоголем горожан, чтобы им не только незаконченные работы на улице Александра Диордицы, но и все осталь­ные проблемы были бы «до лампочки».

Александр БОЦ.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,86–0,14%
EUR20,07–0,08%
GBP23,21–0,11%
UAH0,66–0,65%
RON4,22–0,06%
RUB0,28–0,18%

Курс валют в MDL на 19.04.2019

Архив