Газета "Кишиневские новости"

Новости

В США ВРУЧИЛИ «ШНОБЕЛЯ»

В США ВРУЧИЛИ «ШНОБЕЛЯ»
25 сентября
14:34 2014

Очередная, 24-я так называемая Шнобелевская премия (англ. The Ig Nobel Prize) — за самые смешные и нелепые научные достижения — была вручена в США. Облада­телями медицинской премии стали ученые из американского штата Мичиган, которые доказали, что кровотечение в носу, которое происходит у маленьких детей, можно остановить при помощи кусочка вяленой свинины. Доктор Сонал Сарайя, который стал одним из авторов этого нелепого исследования, заявил, что вставлять свини­ну в нос своего пациента можно только в тех случаях, когда обычные медицинские средства не помогли. Кроме того, это необходимо делать только при определенных условиях — в особенности, когда больной страдает тромбастенией Гланцамана — на­следственным заболеванием, которое предполагает плохую свертываемость крови. Метод действительно работает, отмечают ученые, потому что свинина помогает свер­тыванию, а соль вбирает в себя жидкость.

ЦИТАТА: Киеси МАБУЧИ, профессор японского института Сибасабуро, ла­уреат премии, автор исследования свойств банановой кожуры и возможности поскользнуться на ней: «Я получил доказательство того, что трение бана­новой кожуры является достаточно низким, чтобы заставить нас скользить».

ЛАУРЕАТЫ: Также среди лауреатов премии — исследователи, занимавшиеся изуче­нием ментального здоровья владельцев кошек и выявившие, что владеть пушистым питомцем может быть опасно для человеческого здоровья. В частности, в ис­следовании говорится, что кошки часто кусают своих хозяев, если те находятся в состоянии депрессии, а это может вызвать инфекционные заболевания у человека. Приз в области биологии был присужден группе исследователей из Чехии, Германии и Замбии за работу, в которой доказывается, что собаки, справляя большую и малую нужду, чаще всего выстраи­вают свое тело вдоль магнитных линий земного поля.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD19,200,00%
EUR20,270,00%
GBP23,550,00%
UAH0,650,00%
RON4,100,00%
RUB0,350,00%

Курсы валют в MDL на 26.06.2022

Архив