Газета "Кишиневские новости"

Новости

СБУ против КГБ

31 июля
00:00 2014

 В Украине 2 августа ожидаются провокации

 На сайте КГБПриднестровья перио­дически появляется достаточно интересная информация. Судя по последним сообщениям, комитет госбезопасности региона больше за­нят происходящим в Украине, чем традиционным противоборством с молдавскими спецслужбами.

В минувший вторник пресс-служба комитета распространила информа­цию: «В течение последних дней по территории Украины вдоль границы с Приднестровьем неустановленными лицами организованы мероприятия, направленные на дестабилизацию об­становки в приграничной зоне. А имен­но, передвигаясь на автотранспорте и используя громкоговорители, данные лица оповещают местное население о якобы готовящемся со стороны При­днестровья вооруженном нападении на Украину в период с 30 июля по 2 августа».

Если сообщение КГБ Приднестро­вья соответствует действительности, то тут есть о чем подумать. Все это уж очень похоже на подготовку подо­бия «Глейвицкого инцидента», после чего Германия напала на Польшу в 1939 году. Тогда провокаторы захва­тили в приграничном немецком горо­де радиостанцию и обвинили в том поляков.

Почему бы технологиями прошло­го века не воспользоваться вновь? По крайней мере, очень насторажи­вает то, что неустановленные лица беспрепятственно распространяют информацию в приграничной зоне о том, будто именно 2 августа Украину ждут всякие несчастья. Возможно, таким образом готовится почва для упреждающих действий СБУ или армии в отношении самого Придне­стровья.

Евгений ГОЛЬША.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,480,00%
EUR19,62–0,01%
GBP21,850,00%
UAH0,68–0,04%
RON4,150,00%
RUB0,280,00%

Курсы валют в MDL на 20.07.2019

Архив