Газета "Кишиневские новости"

Новости

Москва прикрывает кран

24 апреля
21:54 2014

Финансировать евроинтеграцию за счет своих налогоплательщи­ков России нет смысла. На этой не­деле в Молдову прибыла очередная миссия Международного валютного фонда. Она оценит состояние эко­номики страны и степень готовности главы кабинета министров Юрия Лянкэ сотрудничать с МВФ. Со своей стороны молдавское правительство хотело бы заключить соглашение новое соглашение, но очень веро­ятно, что это произойдет уже после выборов.

Жители Молдовы пребывают в полной уверенности, что все деньги, поступающие к нам от МВФ, выде­ляются исключительно США. Однако фонд – вовсе не американская пра­вительственная структура. Каждая из стран-членов МВФ делает в общий бюджет фонда определенный взнос, в зависимости от размера своего ВВП. Таким образом, в этих кредитах есть немалая часть и российских средств.

В интервью газете «Взгляд» глава Россотрудничества Константин Коса­чев заявил, что Запад сознательно мешает объединительным процессам между странами бывшего Союза. По его словам, впредь Москва прежде всего будет оказывать помощь стра­нам СНГ – Таджикистану, Кыргызстану и Армении. И не желает, чтобы ее взнос в МВФ использовался для взращива­ния недоброжелателей России, как это произошло с Киевом и Кишиневом.

Александр Боц.

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,58+0,19%
EUR19,44+0,54%
GBP21,66+0,65%
UAH0,65+0,41%
RON4,01+0,51%
RUB0,25+0,78%

Курсы валют в MDL на 28.05.2020

Архив