Газета "Кишиневские новости"

Новости

Правящая коалиция парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом, без мандата парламента

29 ноября
12:36 2013

Премьер Юрий Лянкэ подписал утром, 29 ноября, последние страницы соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, включающего в себя договор о свободном торговом обмене. При этом содержание данных документов остается засекреченным для молдавского общества.

Соглашение, изложенное на почти тысяче страниц, прошло т.н. «техническое парафирование» 28 ноября, и 29 ноября состоялось итоговое парафирование, в котором свои подписи под документом поставили молдавский премьер Юрий Лянкэ, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и европейский комиссар по торговле Карел де Гюхт.

Парафирование состоялось, вопреки возмущению, выражаемому гражданами, в том числе и потому, что содержание соглашения не известно молдавскому обществу и, соответственно, не известно, какие обязательства оно налагает на нашу страну.

Парламентская фракция Партии коммунистов неоднократно заявляла, что законодательный орган не уполномочил нынешнее правительство на подписание документа, содержание которого остается засекреченным, что ставит под угрозу суверенитет Республики Молдова.

Вместе с тем, парафирование прошло на фоне протестного АНТИ-САММИТА, проводимого перед офисом миссии Европейского Союза в Кишиневе, направленного против поддержки, оказываемой европейскими структурами правящему в Молдове режиму.

omg.md

Поделиться:

Об авторе

admin

admin

Курсы валют

USD17,200,00%
EUR19,130,00%
GBP22,92–0,05%
UAH0,730,00%
RON4,000,00%
RUB0,270,00%

Курсы валют в MDL на 15.12.2019

Архив